※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もももももんが
妊活

性欲の違いで悩んでいます。パートナーが無関心で、自分が一方的に努力していることに疲れを感じています。赤ちゃんも考えているが、理解してもらえない状況です。

なんでいつもこっちばかり我慢しなくちゃいけないの。あんたはもう性欲ないかもだけど私は普通に性欲も食欲とかと同じで自然にあるんだよ。
いつも誘うのはこっちばっかり。誘っても寝ててできない。本当顔見るとイライラしてくる。
こんなんじゃ赤ちゃんなんてやっぱり無理なんだよ。こんな性欲がなくなった旦那となんか自然になんて無理なんだから こっちが言ってやらないと無理なんだよ。それすら向こうが仕事疲れてたりして無理だったり 休みの日だって先に寝ちゃう。
もう疲れた。性欲のある旦那さんがうらやましい。なんで一人でこんな頑張らなきゃいけないの。

コメント

あやみうこ(33)

シリンジ法とかどうですか?😊

それなら、旦那さんに出すもの出してもらうだけですよー(苦笑)

• もももももんが

もももももんが

主人はそういうのひいちゃうかなと思います💧私も二人目ほしいんですが、普通にスキンシップとしてもしたくて…むこうからなんて誘っても来ないし、今までも話したりしたこともありましたがなにも変わらず。ただただ悲しいし一人でイライラしてしまいます。ありがとうございます。

• 5月23日
rimama

うちも産後〜子供が1歳半くらいになるまでは旦那からは誘われず私ばっかり誘ってて二人目のことも考えてたので喧嘩になったりギクシャクしてました😰寝顔見てたら腹立ってきますよね(笑)なんで呑気に寝てんの?今日しようって言ったやん…とか。しないの?って起こしたら「ごめん…」だけゆわれてすぐイビキかいて寝てヤル気も失せる…でも二人目のためにタイミングとりたいし、もぉー!!って一人で泣いたりムカついたりしてました😵今も妊活中ですが、最近はわりと旦那の性欲が戻ってきた?と言うか元々あまりない方なのに1週間とかしてないと、したいな〜とかゆうようになって少し変わってきたみたいです!もももももんがさんの旦那さんも何か変わってくれたり、妊活についてしっかり分かってくれるといいですね🥺でもきっと、男の人にはこの苦労や悩み…分からないですよね🙄

• もももももんが

もももももんが

本当によくわかります。私も一人目出産してから、自分も余裕がしばらくなくなり、気付いたらレス気味になってました。二人目はしばらく考えられなかったので、今年頭くらいから本気で考えるようになったんですが、むこうは二人目に対しても意見が合わなかったり…だからタイミングこっちが見計らってうまく誘導してどうにか排卵日付近だけはやったりしてましたが、せっかく来てくれた子も流産してしまい…来月からまた本格的に頑張りたいのですが、もう1度目の生理も終わって先生からもいつでもいいとも言われていたので、本格的に頑張る前にもスキンシップとしてもしたくておとといか昨日しよって話してあったのにどちらも先に寝て⬇️今日は朝から顔見るだけでイライラしてしまいました。
    何度か話してますが全然変わらず…ムカシミタイニ自然にしたいだけなのに子供がいるとそうもいかず(;_;)
    ご主人性欲が出てきたということでうらやましいです(;_;)本当男の人にはこっちのそういう気持ちとかわかりあえないんだなって思います…むなしくなりますよね。ただ愛情感じたいだけなのに。求めてくれないと不安になりますよね。もう疲れます。
    自分のことばかりすみません😢ありがとうございます。

• 5月23日
rimama

私も、2月終わりに二人目分かったのですが初期流産してしまいました…。同じような境遇でビックリしてます!流産した後、義兄夫婦から2ヶ月経たないうちに二人目報告。焦る事じゃないのに近い人たちが出産、2人目報告、ラッシュすぎて焦ってしまいます😵流産後、さらに妊活には協力的で居てくれてますが主人の勤務的にもタイミングが合わない事が多くあり、タイミングうまくとれたかな?と期待していたら4日早く生理になったり…と散々です😂これからまた落ち込む日々が続くのかと思うと辛いですよね。。いつか妊娠できる薬が出来たらいいのに〜って主人とよく話してます🤣もももももんがさん、私を含め辛い経験しているみんなのところにいつか可愛い赤ちゃんが来てくれるように頑張りましょう♡

• rimama

rimama

上に返信したつもりが…すみません😭

• 5月23日
  • もももももんが

もももももんが

一緒ですね(;_;)私も初期流産でした(;_;)早くに生理がきて、先生からは1度生理がきたらいいと言われていましたが、なんとなく早すぎて怖くて来月からと思っていて…でもスキンシップはとりたくて声かけてみたのに⬇️仕事の日は夜も遅いし疲れきってて余計に誘えないしできないし。私も流産後毎日泣いているときに、いとこの二人目妊娠聞いたり、街に出れば妊婦さんとありえないくらい遭遇し、幼稚園にも小さい子や赤ちゃん妊婦さんがわんさか⬇️一人っ子なんて滅多にいなくてそれがまた精神的にやられました。頑張りたいのに主人があれじゃあ。子供は一人頑張ったところでできないのに。なんで女ばかり辛い思いや痛い思いやしないといけないんだって思います。
    ご主人様は妊活に協力的でうらやましいです。二人が同じ方向むいていたら、きっとまた赤ちゃんきてくれますよ🍀タイミング合わせるのも本当疲れますよね。お互いまた戻ってきてくれるといいですね(;_;)

• 5月23日