子どもが熱を出しています。熱は38.5度程度で、手足は冷たくないです。病院は明日しか受診できませんが、今日熱が再発する可能性があるため、今日も受診した方が良いでしょうか?
昨日の夜、38.5度以上の熱が出て、かかりつけの小児科が休診だったので、急遽、緊急診療してもらえる小児科を受診しました。結果、溶連菌でもなく何らかのウィルスによる風邪との事でした。
子どもがここまで熱を出したのは初めてでお恥ずかしいのですが、どうすればいいのかわからないのですが、冷やし方など看病の仕方を教えて頂けると有り難いです。
今、熱は38.5度程で手足は冷たくなくて、機嫌はあまり良くなく時々泣いています。
あと、飲み薬と坐薬をもらったのですが、今日のお昼までしかなくて夜また熱が出る事考えたら、今日も昨日と変わらなくても小児科受診した方がいいですか?かかりつけの小児科は今日も休診で行けるのは明日になるのですが。今日だと緊急の小児科しか開いていないので悩んでます。
- ひまたん(6歳)

みー
アデノウイルスなども考えないといけないかもしれません😖
あとはヒトメタニューモウィルスと言う風邪の1種もあります😱
今熱が下がってるのであれば、
突発性発疹かもしれません💦
顔や体にブツブツの発疹が、出てきます😖
コメント