コメント
sara
うちもそんな感じだったので大丈夫だと思いますよ!向き癖ってやつですかね!
横の方が眠りやすいんじゃないんでしょうか!
♡
うちの子もそうでしたー!
丸まって寝るのが落ち着くそうです😆
なかなか寝ない新生児に助産師さんがわざと横向きにしたりすることもあるみたいですよ♩
-
はづき
そうだったんですね!
他にも同じ方がいて安心しました( ´-` )- 5月23日
-
♡
背中スイッチ入らなくていいんですが
うちのこ、横が絶壁になっちゃいました😓
そこだけ気をつけた方がいいかもです(笑)- 5月23日
-
はづき
絶壁...
形に影響出ちゃいますよね、気をつけます 笑- 5月23日
-
♡
最近になって仰向けになって寝れるようになってきて徐々に治ってはきましたが.......(笑)
まだまだ寝れなくて大変だと思いますが頑張ってください♩- 5月23日
-
はづき
やっぱり寝方は大事なんですね|ω・)
ありがとうございます⸜(* ॑ ॑* )⸝
ぽんこつままさんもあと少し、暑いですけど頑張ってください( ¨̮ )︎︎- 5月23日
ありす
うちも基本横向きでしたよ😂
横向き→仰向け→うつ伏せの順番で寝るブームでしたww
今はもっぱらうつ伏せです🤣
-
はづき
同じ病院で横向きは他にいなかったので心配でしたが、良かったです( ˊᵕˋ ;)
- 5月23日
退会ユーザー
うちの子は吐き戻しが詰まらないようにする為にわざと横向きにして寝かせてましたよ!
向きグセがあったりしましたが、今は普通に仰向けでバンザイしながら寝てます😊💓
-
はづき
確かに吐き戻しに対してはいいかなとか思ってたんですが、完全横向きだったので少し心配で..。
そのうちいろんな寝方すると思っておきます、ありがとうございます( ¨̮ )︎︎- 5月23日
ちーい
うちの子も横向き寝してます!
大人みたいな寝方で、私もイメージでは仰向けで赤ちゃんわ、寝ると思ってました( ´ ▽ ` )
-
はづき
やっぱり仰向けのイメージですよね( ˊᵕˋ ;)
けど同じ様な寝方の方がいて良かったです( ¨̮ )︎︎- 5月23日
ミク
赤ちゃんはCカーブが好きなので横向きで寝ると安心するらしいですよ🎵
上向いて寝るのが苦手なので背中を付けた瞬間起きちゃいます!(背中スイッチ)
うちの子は横向きでベッドに置くので滅多に背中スイッチ入らないです🎵
-
はづき
そうなんですか!
安心するんですね( * ॑˘ ॑* )
たしかに寝付かない時は仰向けかも...。ありがとうございます( ¨̮ )︎︎- 5月23日
あやめ
入院中うちの子横向きで背中反って寝てました😂
-
はづき
同じような方がいてよかった( ´-` )
- 5月23日
Candy
うちの子小さく生まれたので1ヶ月くらい入院してたんですが、病院で横向きで寝かされててオムツ変えたりして再度寝かす時は逆にしてあげてと言われてそうするのが普通だと思って退院してからもずっと横向で寝かせてました!
おかげで?後頭部が丸みのある良い形してましたよ!
今は仰向けで寝ることも増えたので少し平らになってきてしまいましが…
-
はづき
そうなんですか⸜(* ॑ ॑* )⸝
病院でやってるってことは寝やすいんですね、それと頭の形のことも..。参考にします、ありがとうございます( ¨̮ )︎︎- 5月23日
退会ユーザー
上の子が右向きでずっと寝てました!
時々反対向かせないと頭の形が歪むので
逆向きにしたりさせてあげてくださいね😫👍
うちは右向きばっかりだったので見事に楕円形?みたいな形になりました(笑)
成長と共に治りましたが、、、
-
はづき
やっぱり好きな方ってあるんですね..
うちの子も結構同じ方向きがちなので逆方向に誘導してみます、ありがとうございます( ¨̮ )︎︎- 5月23日
退会ユーザー
うちもそうでした
なので枕はなしにして私は何度も何度も息してるか確認してました。
-
はづき
息してるかすごい不安ですよね!
あと勢いでうつ伏せにならないか...
ありがとうございます( ¨̮ )︎︎- 5月23日
はづき
そうなんですね( ´-` )
病院の中では他に見かけなかったので心配で..
ありがとうございます( ¨̮ )︎︎