※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

幼稚園プレで周りが仲良くしているのを見て羨ましいと感じています。幼稚園プレが憂鬱になる方いますか?

我が息子は2歳後半なのですが、
嫌なものは嫌と大声でみんなの前で言うので幼稚園プレに親子で行ってるのですが毎回冷や汗しか出なくて周りはママさん達が仲良く話していたり連絡先交換していたりしてるのをみて
羨ましいなと。
幼稚園プレって憂鬱になる方いますか?
私だけでしょうか?

コメント

♡

私もなります😭😭
うちは最初の日以外、最初から週2で母子分離ですが だんだんとグループが出来てきている中 人見知りでなかなか自分から輪に入っていけないので
送り迎えだけでも憂鬱です😞
息子も早生まれなので今日2歳4ヶ月になったばかりで周りの子より
喋ったり遊んだりもちょっと幼い感もあるし出来ないこともあるので
中々友達と遊ぶ!もできず毎回大泣きで帰ります😭

これからちゃんとママ友ができるのかな、、と考えただけで気分が下がります(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• ひまわり

ひまわり

コメントありがとうございます😊
    グループできちゃうと入りづらいですよね。
    グループって何人くらいなんですか?
    まだうちのところはグループまではできてない感じですがこれからできるかなとそれも不安なりますね

• 5月22日