※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまき
子育て・グッズ

バルコニーでプールをする際の熱対策について、皆さんはどんな方法を取っていますか?お金をかけずに対策したいです。

真夏にバルコニーでプールをする際に、
地面が熱くなるのを何かで対策したいと思っています。

屋根を作るか、プールの時だけ毎回なにかのマットをひくことくらいかと思いますが、
バルコニーが六畳くらいあって困ってます。

皆さんどんな対策してますか?

なるべくお金はかけたくないです。

コメント

イトちゃん

バスマット?お風呂の中に敷くマットとかどうでしょうか?
百均にも売ってますし、プールの大きさ分くらいの枚数でいいかと😊

• たまき

たまき

ありがとうございます!
    百均でも売ってるんですね!
    見てみます!(^^)

• 5月22日

真夏の日差しは、プールに入っていても子どもたちも危ないので屋根が良いと思います💦
我が家はウッドデッキ4畳ほどですが、サンシェードつけました。

• たまき

たまき

ありがとうございます!
    そうですよね。みてる大人も辛いくらいですもんね💦
    サンシェード窓側じゃない方は高さ低くなるのはしょうがないですよね?
    4畳でおいくらくらいだったか差し支えなければ教えて頂けますか?

• 5月22日

退会ユーザー

そうなんですよ💦 去年は特に暑かったので、プールがお湯になるくらいで😅 ウッドデッキ自体も熱くて直に歩けないくらいだったから、まるっと全てシェードで覆いました。

ニトリとかホームセンターで売っているシェードを2枚使っているんですが、やっぱり窓側じゃないほうは低くなってます☺️ ほんとは同じくらいの高さにしたいんですけどねー。
    値段は4千円行かないくらいだったかな?すみませんちょっとうろ覚えで😅

たまきさんのバルコニー6畳ほどあるなら、折りたたみ式のタープテントでも良さそうですね✨

• 5月22日
  • たまき

たまき

今年も歩けないくらいになりますかねー💦

確かにちょうどいいサイズがないなら複数使えばいいんですね!
    そしてタープテント!!それいいですね(^^)そっちの方向で調べてみます♡

• 5月23日