※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちまき
子育て・グッズ

大人と子どもの洗濯物を一緒に洗ってもいいですか?赤ちゃんの洗剤を使っていますが、匂いが気になります。

大人の洗濯物も子どもの洗濯物も少ない…だけど明日必ず洗濯しなきゃいけない…

こんなとき1回くらいは大人のものと一緒に 子どものものも洗っていいですかね😭一応洗剤はLAVON を使っていて 赤ちゃんの衣類にも使えるとは書いてあるのですが子ども用にしては匂いがきつすぎないかなぁと思って💦

コメント

SHI_2M

うちもお1ヶ月過ぎたら一緒に洗ってましたよ!一応洗剤柔軟剤は少なめにはしてましたが🤔

みぃ助

1カ月過ぎたら、大人と一緒に洗っちゃってました😂
洗剤替えた初日は注意してみましたが、大丈夫そうだったので、ずっと一緒に洗ってます( ^ω^ )

いと

柔軟剤や洗剤別にしててもママが抱いてたら匂うし、顔も当たったりしてるし、一緒じゃないかな…と気付いてしまい、その頃にはもう一緒に洗ってました…(笑)

ねこ

一回も分けて洗濯したことないです!
ずっと大人と一緒ですけど大丈夫そうですよ!
LAVONは使ったことありませんが…ちなみにボールドです!

ちろろ

私もラボーン使ってます!
柔軟剤少なめにして一緒に洗っちゃったことありますよ☺️

こまこ

初めっから大人と洗濯物分けてませんでした🤣笑 しかも普通にアタック!
赤ちゃんの衣類に使えるって書いてある洗剤なら全然大丈夫と思います🙆‍♀️

ぱなしあ

そういう時は大人のも赤ちゃん用洗剤で一緒に洗っちゃってます!😄