※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
妊娠・出産

2歳の息子がおしゃぶりをやめるタイミングについて相談です。言葉がまだ理解できないため、いつが適切か不安です。経験者のアドバイスを求めています。

おしゃぶりを四六時中している9月で2歳になる息子がいます!うちの子も四六時中していたよと言うかた、何歳でやめさせましたか?きっかけや、やめさし方教えてほしいです。
10月でお兄ちゃんになるしそろそろかなと思っていますが、言葉も理解あまりしてないし、してからの方が辞めさせやすいのかな?とか思っています。

コメント

上二人は2歳ちょいまで四六時中おしゃぶりしてました!
じいちゃんばあちゃんや周りの人にも協力してもらい、チュッチュまだしてるの?恥ずかしい~(笑)赤ちゃんだ!って笑いました😅そしたら本人もチュッチュしてたら赤ちゃん…笑われちゃう😱って分かったらしく、本人からチュッチュ要らない。って返して来たのでお兄ちゃんになるんだね😊凄いね~カッコイイね~😊って褒めまくってチュッチュは机の上や見える所に置いておきました!
たまに後ろ向いてチュッチュしてたけど知らないふりしてたらいつの間にか辞めてました😊

• 初めてのママリ

初めてのママリ

凄い!理解力があって賢いですね!😳💓
    うちは解っているのか解っていないのか
    わからないですが、周りの人に今からでもその作戦でやってみようと思います!凄く理想的な辞めさし方です😌💘参考になりました!ありがとうございます😊

• 5月22日

退会ユーザー

本人の意思で辞めるので楽でした😊
    泣くことも愚図ることも無く辞めれました😊
    理解ってより子どもが周りの雰囲気を感じ取れる様になるし、恥ずかしいって感情も分かる様になるので良かったです😊我が家は上二人はその方法で辞めました😊

• 5月22日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

なるほど!😖なんだかいけそうな気がしてきました!😳💡みんなに協力してもらいます💓😌

• 5月22日

退会ユーザー

誰かに会ったらコッソリとチュッチュまだしてるの~(笑)赤ちゃんだ~(笑)恥ずかしい~(笑)って笑いながら言ってやって😊ってお願いするといいですよ😆パパママ以外の人に言われるのが効果的でした🤣

• 5月23日
LA

うちの子は11ヶ月頃でやめれました!
いきなりやめさせるのも
可哀想かなと思い、まず最初に
試したのは、
朝起きたらおしゃぶりを隠して
過ごして、夜はおしゃぶり
あげてました!

慣れてきたなぁと思ったら
夜も出さないでひたすら抱っことか
トントンで寝せていたら
いつの間にかおしゃぶりなしで
寝るようになりましたよ😍

• 初めてのママリ

初めてのママリ

その方法考えていました!😍
    個人差もあると思うのですが、昼だけなしに慣れてくるのにどのくらいかかりましたか?参考に聞きたいです😖

• 5月22日
  • LA

LA

遅くなりすいません💦💦
    うちの子はわりとすんなりで
    2wくらいでなれたと思います!
    トータル1ヶ月程でおしゃぶり辞めれたと思います✩.*˚

• 5月24日
ゆうき

1歳すぎです。
きっかけは歯が揃ってきておしゃぶりが2,3日でちぎれるようになってしまったことですかね。
もう、辞めると決めたら買わないことです。しばらくは子供も自分も眠れない日々が続きますが…気合いです。