※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
家族・旦那

1歳9ヶ月の息子がいます。今イヤイヤ期真っ只中でイライラする事も多く…

1歳9ヶ月の息子がいます。今イヤイヤ期真っ只中でイライラする事も多く日々奮闘中です。
旦那さんが最近海外出張が1ヶ月に2回あり、家にいるのは2週間ほどです。
今回の出張中とても精神的に辛く、自分には子育ては無理だ。こんな母親に育てられる息子が可哀想に思う。など連絡してしまう事がありました。今までここまで辛くなったことはなかったのですが、今までのワンオペ育児がたたったようです。
旦那さんは心配してくれて励ましてくれました。しかし、旦那さんはバツイチ子持ちで今週の土曜日に前妻との子供の運動会に行くそうです。海外からは金曜日に帰ってきます。やっと帰ってくるのに息子との時間、私の精神的苦痛よりそちらを優先される事がとても辛いのですがこれは結婚する時にわかって結婚したんだから我慢するしかないのでしょうか??

コメント

あーの

ワンオペ育児、尊敬してます(>_<)
辛いときにしんどいときに励ましより共感してほしいですよね★
前妻の子どもということは実子ですよね?
行事に参加することは自然なことだと思います。
優先してるって感じちゃいますよね、どうしても(^^;

• さき

さき

回答ありがとうございます!
    共感もしてくれるのですが、なんだか口だけばっかりに感じてしまって…
    もちろん、実子です。運動会は出張前には行くとは聞いていたのですが、私も今回こんなに精神的に辛くなるとは思ってなかったので了承してたのですが、いざこうなってしまうと快く送り出せなくなってしまいました😢

• 5月22日
あまじ

私も完全ワンオペです。

辛いですよね。

前妻の子の運動会…
そうですね、結婚前から分かっていた事ですし、正直その子には関係無いですからね…大人の事情は…

ここは我慢というより、理解するべきかな~と思います。

• あまじ

あまじ

私も
    生理前とか本当気が狂うんじゃないかというくらい頭がおかしくなっちゃうので、保育に一時保育で預けようと思ってます。

一時保育に預けたりは考えませんか???

• 5月22日
  • さき

さき

やっぱりそうですよね。いつもならなんとも思わないのですが今は精神的に辛いので行かないで欲しい。と思ってしまって…
    前妻の子には関係ない事ですもんね。

• 5月22日
  • さき

さき

実は今回生理前でした…
    一時保育かぁ。考えたことなかったですね。他人に頼るのもアリですね(^-^)

• 5月22日
  • あまじ

あまじ

生理前のMPSでしたっけ???
    ホルモンの影響からなので本当にヤバイですよね。

でも、子供は関係無いし、子供なのに親の離婚に振り回されて寂しい思いをしていて会えるのを楽しみしてるだろうからそこは行かないでとか、私達よりあっちを優先とか思っちゃダメですよね。
    でも、大丈夫!!今は生理前だからそんなマイナスな考えに至ってるだけ!!そこを分かってれば、口に出すことは絶対無いはすです!

家族に頼れなければお金で解決するしか無いんですよ!
    今はママと子供だけの世界になりがちで大変な時代ですよね!保育園預けましょ🎵

• 5月22日
  • さき

さき

そうなんですよ…ほんとに今回はイライラが止まらなくてやばかったですね…自分じゃコントロール出来ないくらいに。

保育園に預けるのも考えてみよーかな(o^∀^o)

• 5月22日