男の子の泣き声が変わり、母親が心配しています。他の子も同じような泣き方をするか知りたいです。
こんばんは。
約1ヶ月半の男のコの泣き声について相談です。
今までは、所謂『オギャー』に近い泣き声でしたが、最近『キーーーー!!!』というような泣き声になりました。
電話越しに聞いた母に言わせると、首でもしめられてるような声(※当たり前ですがそんなことはしていません)です。
前は、泣いていても『ちょっと待ってねー』って声をかけながら家事などキリのいいところまで済ませられましたが、最近は急いで抱きに行かないと!と思ってしまいます。
身体がしんどいのかと思いましたが、抱いたりおっぱいをあげればご機嫌になりますし、しっかり飲んで出すのでそれは考えにくいです。
他にこんな泣き方をするわ方、いらっしゃいますか?どうされていますか?
- まこちん☆(10歳)
コメント
ままり
うちの子もキーキー系の泣き声します(*_*)最初はかわいい泣き声ですが、ヒートアップするともうやばいです。顔を真っ赤にして、どこか血管でも切れるんじゃないかと思っちゃいますf^_^;
同じく急いで抱っこしに行きますよ〜!ちなみにうちは女の子です笑(*´罒`*)♡
キイロイトリ大好き
肝心な対処法ですが、好きな歌歌ってあげたりすると泣き止みますが、1ヶ月半だとなかなか難しいですよね!
ユーチューブでパパンがパンダという曲を調べてみてください。
くだらない曲なのですが、これをかけるとうちの子は絶対泣き止みます!笑
-
まこちん☆
再びありがとうございます!
機嫌のいいときにはメリーに反応してますが、まだ決まった歌などでは泣きやめないんです…。
あ、今は買い物袋のガサガサで泣き止むくらいです 笑
パパンがパンダ、見てみました!
これ、こどもがすきそうですね。わたしもすきです 笑
次泣いた時見せてみて、ダメならまた大きくなって試してみようと思います。
ありがとうございます^_^- 3月11日
はなちゃ1277
わたしの子供も産院では鳴き声も小さく 特に気になるような声ではなかったです
だから泣かれても育てやすいのかな?と思っていましたが甘く見てました笑
本当に泣き声が高いです💦
親は泣き声に慣れてしまいますが 他の方からしたら かなり うるさいみたいで😂
よく耐えれるね!と言われました 笑
手が離せない時は泣かせてますよ
さすがに長い間泣かせてないですけど!
ちょっと待ってね!と言ってました。今行くからねー!とか。そして
抱っこした後に 必ず ごめんね!って言ってましたね。頭なでなでとかしてました。
-
まこちん☆
コメントありがとうございます!
キーってなっちゃうと本人の血管と隣近所が気になってしまって。
でも私自身はちょっとずつ慣れてるんでしょうね。
言われてみれば洗濯とかしながら『ちょっと待っててやー』『もーちょいやからねー』って言ってました(oロo)!!
これも元気な証拠なんでしょうね!- 3月11日
キイロイトリ大好き
うちの子も1ヶ月おきくらいに泣き方変わってました!笑
2ヶ月半くらいから奇声を覚えてキーキー泣くようになりました!
主に機嫌悪いときとか眠たいときにそういう泣き方しますね(>_<)
たまに君その奇声発して遊んでるでしょ?って思うときもあります。笑
-
まこちん☆
成長とともに泣き声も変わっていくんですね。
うちの子も、おっぱいが欲しい時時眠い時にキーキー泣くようです。
キーキーのときじゃありませんが、明らかに適当に泣いてることがあり、キイロイトリ大好きさんと同じようにつっこんでしまいます 笑- 3月11日
けちゃっぷ。
どんどんと鳴き声も変わって来るし大きくもなってくるし、
奇声もあげます(笑)
でも慣れちゃいますね(笑)
-
まこちん☆
成長の一環なんですね。
そう聞くと嬉しく思えます^_^
私はキーキーに少しずつ慣れてはいると思いますが、隣近所が気になってしまいます…。- 3月11日
HRT.YN.mama
奇声をあげるのは自分の声の確認だそうですよ(^ー^)
月齢進むにつれて泣き声も大きくなったりします!成長の証ですね♪
-
まこちん☆
自分の声の確認なんですね!
きっと自分の声にもビックリしてるでしょうね^_^
成長の証だとしたら、ちょっとゆとりを持って聞ける…かな 笑?と思えました^_^
ありがとうございます!- 3月11日
みぃたん✽ஐ✯♡
うちもそんな感じでした💦
自我が出てきたのかなぁと思います。
怒ってるような…イライラしたような…
今思うと、ミルク作ってるほんの少しの間でしたが、
その、ちょっと待ってて~って言うのが我慢できないというか…
早くして~って感じだったかもしれません。
うちは、ずっと泣かせていたわけじゃなく、
その、ミルク作るからちょっと待ってて~の間に泣き入りひきつけ起こしてしまいました(´;ω;`)
-
まこちん☆
泣き入りひきつけ、怖いですね。
ビックリされたことと思います。
息子も、血管切れそうというか、ちゃんと息できてるの!?っていうような声で泣くのでヒヤヒヤします。
ただ、おっぱいが欲しい時、眠い時にその声を出すようなので、みぃたんさんが仰るように自我が出てきたのかもしれませんね^_^
そう考えるとうれしいです!- 3月11日
Y❤︎
泣き方どんどん変わってきますよね:( ;´꒳`;):
生まれた時は小さくて可愛い♡って感じですけど
段々大きくなるし奇声もだします(笑)
最近私の娘がキーキー言う時は
眠たい時、甘えたい時、ゲップが出きってなく苦しい時だとわかりました( ´-` ).。oO ( ♡ )笑
-
まこちん☆
いきなり泣き方が変わったので、びっくりしました💦
今までは『オギャー』だったのがキーキーになったので驚きました。オギャーの声、かわいかったなぁ。
泣き方でもこどもの要求が分かるようになると、うれしくなりますね!夜中のキーキーにはひやひやしますけど💦- 3月11日
まこちん☆
分かります!
血管切れてしまわないか心配になりますよね。
入院中、女の子の泣き声ってかわいいなーと思ってましたが、女の子でもキーキー声になるんですね。
キーっ!て泣かれても余裕を持ちたいですσ(^_^;)