※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
piko
家族・旦那

主人が横になると頭痛があり、副鼻腔炎の可能性を調べています。同じ症状の方はいらっしゃいますか。

主人が頭を下げる、横になると頭が痛いと言っていて…
立っている時は大丈夫みたいです…
調べると副鼻腔炎と出てくるんですが、同じような症状を経験された方いますか?

コメント

りー

シャンプーする時みたいに頭を下げると痛くなりますよっ💦💦こめかみ辺りからその上とか😣💦

ᙏ̤̫

まさに今同じ症状です!
頭を下げると頭が少し痛くて、さっきお風呂上がりはそれに加えて鼻から頭にかけて重たーい感じでした。鼻の奥がピキっとする感じもありました。
頭下げると痛いのは一昨日からですが仕事で時間がなく病院には行ってません。
鼻からだろうと思って特に調べたりもせず放置しちゃってます💦

副鼻腔炎になったとき、それと併せて目の下が痛くて最初はものもらいかと勘違いしてました。顔(鼻から目の辺り)が押したり表情を変えたときに痛くなります。
喉の方に鼻水が垂れていくのも副鼻腔炎の症状として現れることもありますよ。
副鼻腔炎なら耳鼻科に行って、鼻を吸引してもらうと症状が改善されるかもしれないです(^^)

H mama

しょっちゅうなりますよ〜〜👃
薬ですぐ治ります(灬ºωº灬)

• piko

piko

なんの薬飲んでますか?

• 5月22日
  • H mama

H mama

耳鼻科で処方されたもので
    今、手元になくてわからないです🙀

抗菌の薬と鼻水を
    流す?薬とかでした❗️

• 5月22日