生協で配送を利用されてる方に質問です!皆さん、配送してもらった時の発…
生協で配送を利用されてる方に質問です!
皆さん、配送してもらった時の発泡スチロールや箱はどこで1週間保管されてますか?
玄関内に入れてたのですが、前回朝出そうとしたらカタカタ音がする…確認したら子供がおもちゃ入れてました😅
そこで室内の子供が入れない所までしまったら朝出すのが大変で…朝時間ないのに、もぅっ!と思ってしまって💦💦しかもそこに入れる前に気になるので全体拭いてからしまったのも面倒で。毎回拭いてしまって出すのは正直面倒。
保育園の近くのお宅が毎日玄関脇の軒下に置いてあるの見るのですが、外に置きっ放しでもいいのでしょうか?
どこで保管されてますか??
- あ
コメント
さなぴ
外に置きっぱなしです!
退会ユーザー
狭いマンションなので玄関脇に出しっぱなしにすることができず、玄関(靴脱ぐところ)に置いてます!
狭くなりますが仕方ないと諦めてます😭玄関前にベビーガードつけてるので、子供がいじることはありませんー!
一度ベランダに出してみたりしましたが、移動させるのが面倒すぎて一回で辞めました🤣💦
-
あ
コメントありがとうございます😊
ベビーガードというかフェンスはもっとリビング側で💦💦玄関とフェンスの間に犬がいて、犬と遊ぶ時は鍵しめて自由に遊ばせてるので子供いじっちゃうんです😭
移動面倒ですよね⁈私も1回で挫折して質問させてもらいました!笑- 5月22日
ふーこ
契約時に外の指定場所でもいいか聞いたら、大丈夫ですよ~って言われましたよ😊
他のお宅も玄関の軒下とか、外に置いてありますね~
-
あ
契約時に聞くの忘れてました!軒下に保管することにします!風で飛ばされないようにだけ気をつけます!- 5月22日
退会ユーザー
うちも玄関内に入れてます❣️
外に出しっぱなしだと風で蓋が飛んだりするので💦💦
ただ次回からは安心セットを利用するのでその中に保管しておくつもりです(*ノv`)
無料なのでもしグループ配達ではなく個配を利用されているならいかがでしょう😍
-
あ
安心セット、知りませんでした!
個配で、いつもおりたたみケース・発泡スチロール2個(冷蔵・冷凍)が届きます。カバーとベルトまでつけて貰えると受け取りまでの時間も安心ですね!
明日電話して、利用可能か聞いてみます!- 5月22日
-
あ
しかも今ホームページ見てたら妊娠中〜1歳までは配送無料だそうで…笑
妊娠のこと言ってなかったので毎回半額払ってました!Minさんに安心セット教えてもらわなきゃ調べずにいて知らずでした😭
本当にありがとうございました!!- 5月22日
-
退会ユーザー
良かったです(*ノv`)
108円でも毎週となると勿体無いですものね😍- 5月22日
-
あ
私の加入してるトコは配送無料のならなかったです😭そして安心セットも書いてなかった…県ごとに違うコープだと認識してたら、同じ市内でも2つありました…あぁ、コープ難しいです💦💦笑
ありがとうございました😊- 5月22日
𝚁◡̎
やむを得ない予定があり1回だけ受け取りができずで箱どうしようと思い電話したら「むしろ邪魔になってないですか?全然玄関の外に置いといてもらって構わないですよ!」と言われました!
-
あ
コメントありがとうございます!
最初は受け取ってたのでその場で中身だけ貰ってたのですが、今は私も働いてて受取りは毎回出来ずに毎回玄関先に置いてもらってます💦💦
電話して確認されたのであれば確実ですね✨✨我が家も外に置いとかせてもらいます!- 5月22日
-
𝚁◡̎
中に入ってるドライアイスなどもそのままで大丈夫なのか、もしあれなら冷凍しておきましょうかと言ったら「とんでもない!こちらで対応しますので大丈夫です!お気遣いありがとうございます」といわれなんだか申し訳なくなりましたがコープは対応も良くていいです笑
- 5月22日
-
あ
リクママさんもコープの方も素敵です✨✨私は引越した際にかなり揉めて…配送の方は良い方ですが💦💦ちょっと生協さんに違和感もってたんです。
が、先程別の方にコメントもらってからホームページ見てたら「あれ?なんか違う?愛知県で調べてるのに?」と思ったら県内でも違う生協さんがあると知りました😭内容とかも違ったので乗り換えれるか聞いてみようと1人悶々としてました💦💦- 5月22日
-
𝚁◡̎
わたしも配達員さんには好印象ですがくだらないことで電話しつこくかけてきたりするくせに繋がらないとかあっていい印象なかったのですがたまたま電話対応してくれた方は良かったのでびっくりでした😂
コープの場合ですがわたしは横浜から埼玉に引っ越す際にそれを電話したらコープって本社とか特になくて県で分けてるみたいでその県に当てはまらないと一旦そこのコープやめてまた引っ越した先で入り治さないと行けなくて手続き時間かかるしめんどくさかったですw- 5月22日
-
あ
帰宅した主人に「市内に別にコープがあって離乳食とかネット見る限りある…」て言ったら、すぐに「変えな!あそこ対応あり得なく悪いじゃん!」て言われました😅引越しの際は市内引越しだったので乗り換えてなくて、配送地区?部署?が変わっただけなんです💦💦
リクママさんにグチっちゃってすみません💦💦- 5月22日
-
𝚁◡̎
市内引越しでも確かに担当の配送地区の担当も変わりますよね😭
お子さんいる方の割引や特典、離乳食だけ乗ってる冊子もありわたしも実際に離乳食期にも利用してました❤
とんでもないないです☺️👌🏼
私でよければ気軽に愚痴ってください❤- 5月23日
-
あ
入ってるところは送料半額ですが、離乳食とか載ってないんです…
別のコープに電話してみたら早速来てくれてカタログ見せてもらったらオムツやお尻拭きまで!!即入会しちゃいました😅
いろいろありがとうございました😊- 5月23日
みぃちゃん
うちはマンションですが、ベランダが広いのでベランダに置いてます。
生協来る日の朝(保育園送る前)に玄関前まで移動させてます。面倒ですが、週1回なのでまた仕方ないかなと思ってやってます😅
実家も生協取ってますが、庭に置きっ放しですよ〜!
-
あ
平屋1戸建でベランダないので、庭というか、玄関脇の軒下に置いておこうと思います!- 5月22日
ままり
玄関(屋内)に置いてます😊
玄関に置いてると圧迫感はありますが、外に置いてると邪魔になるので😅万が一無くなってもいやですしね😅
-
あ
庭先広いので外でいいならいくらでも置けるのですが…逆に開けっぴろげというか、風通しが良いので無くなったら…いやですよね💦💦- 5月22日
あ
外でもいいのですね✨✨
風で飛ばされないようにだけ気をつけて外保管にしたいと思います!