※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すみっこまま
その他の疑問

メルカリやラクマでPS4を発送する際、ダンボールが必要かどうか教えてください。

メルカリ、ラクマを利用される方
PS4の発送の仕方について。
本体をプチプチに包んで、やっぱりダンボールに入れないとダメですよね?( ; ; )ちょうど良いダンボールがなく…

発送の仕方に詳しい方、
アドバイスいただきたいです…!

コメント

ままり

メルカリ等を利用したことはありませんが、発送受付はしています。
皆さん、プラモデルや精密機械はダンボールを切ったりして丁度良い大きさにしてガムテープでガッチリに止められている方が多いですよ😊

はじめてのママリ🔰

機器なので段ボールがいいと思います。手元になければスーパーと薬局とかただでもらえるところ、
サイズは切ったりしてコンパクトにできますので私ならそうします🙆
もし自分が受け取ったとき紙袋や薄いものだとプチプチ包んでていても大丈夫だったかな。不安‥ってなりますね。

はじめてのママリ🔰

30台くらい売りましたが、ジャンク品レベルならプチプチで包んで封筒入れてくるっと折り畳んで発送することもありましたし、そこそこ美品ならプチプチで包んでダンボールに入れる&ダンボールが大きいなら中で大きめセロハンテープで固定してました☺

はじめてのママリ

最近運営が補償を出し渋るので、少しでも非があれば、取引キャンセルで売上が入ってこない事が多いです💦なので、機械系は特にしっかりした梱包をされた方がいいかと思います🥲

ママリ

旦那がメルカリでPS4.PS5出品して梱包手伝ったことことありますが、本体等は購入時の箱に入れて、その後一回りくらい大きなダンボールに緩衝材と一緒に入れました!
拾った画像ですがこのような感じです!
外側のダンボールは四隅と十字にガムテープを貼り、強度を強くしました!
ダンボールを繋ぎ合わせるやり方もあると思います😌