※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
その他の疑問

皆様のとっておきの節約術があれば教えて下さい。子供が夏休みでお昼代…

皆様のとっておきの節約術があれば教えて下さい。

子供が夏休みでお昼代もかかる、つねに家にいるわけにもいかず外出すればご飯代がかかってたりで😢

家にいるのが一番の節約ではあると思うのですが、夏はエアコンがつねについてることになり電気代も高いですよね…

何かいい節約術はないでしょうか…
些細なことでもいいので教えていただけると助かります😭

私はほぼ服を買いません。
赤字なのでメルカリで不用品を売っていますが、そろそろ売るものもなくなりました😇
子供のLEGO・LaQ・シルバニアをどこかに売りに行くしかないと思っています…(シルバニアは人形の毛が汚いのでメルカリは無理そう)

コメント

ママリ

図書館とか、市の施設でやってるイベントいろいろ見てみたらどうですか?
けっこう無料のものも多いですよ🙆‍♀️

ママリ

エアコン除湿だとそんなに高くないですよ✨️
あとエアコン消して2時間以内にまた付けるのであればつけっぱなしの方が安く済むと思います✨️
あとは今は明るい時間長いので私の家では結構電気使ってない時間長いです✨️

食費関係でいえば私はまとめ買いしない方が安く済みましたね、、、
細々と安くなってるものとかを必要な時に買ってるほうが圧倒的に無駄もなく安く済んでました✨️