※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
お金・保険

生活費が赤字のかた、どのようにしているのでしょうか😢旦那の転勤で5万…

生活費が赤字のかた、どのようにしているのでしょうか😢

旦那の転勤で5万以上赤字です。
クレカ払いのほうが多い状態です…

保険は旦那は死亡保険?入っているけど、私は癌になった時お金が入る保険だった気がします。私と旦那合わせて月13258円です。
娘はコープ共済で個人賠償責任保険とか入って月1260円です。

車はありません。
家賃は社宅のため3万円
スマホは私も旦那もUQモバイル
テレビも壊れて処分してから買っていないのでNHK代なし

今の家に住むまでは2軒ともインターネット無料だったので、この家に引っ越してからはBIGLOBE光を契約しました。
(この家に通ってる回線がJCOMかBIGLOBEらしいです)

精神疾患があり私は現在働いていませんが、さすがにヤバいので障害者雇用で働けるパートを探そうと思っています。 
9月になれば学校がはじまるので、ハローワークに行くつもりです。

いまはメルカリで不用品を売っていますが、流石にそろそろ売るものもありません…

子供の遊んでないLaQ・LEGO・シルバニアをどっかに持っていけば売れるかもしれませんが、あと売れそうなのはそれくらいです😢

生活費赤字のとき、貯金を崩すしかないでしょうか?
また、節約のために〇〇してるなどあれば教えて下さい😢

コメント

みかん

赤字の時は貯金を切り崩してるんだと思います😥

うちはプール金でなんとか精算できてます。毎月じゃないので…