※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ。
家族・旦那

旦那が育児が嫌で家出して1年経ちます。今は離婚調停中なんですが、面会…

旦那が育児が嫌で家出して1年経ちます。

今は離婚調停中なんですが、面会交流をしたいと、そのために弁護士まで雇ったらしく。

正直、生活費もまともに払わない旦那に対して、会わせたくない気持ちでたくさんです。

1年も会ってないのに、愛情もなにもないと思うのに、なんで会いたいんだろうって疑問です。

どうにか会わせたくないですが、難しいんでしょうか。

コメント

あおちゃん

子供の権利なのでDVなどがなければ完全拒否は難しいですね。
ただ、お子さんがまだ小さいので短時間にしたり、体調不良を理由にのらりくらりは可能かと…
少し大きくなって分かってくると懐かなかったりすれば向こうが諦めるってことも…

• あおちゃん

あおちゃん

それは、祖父母が会いたいだけな気もしますね😅
    育児放棄をしていた、育児がいやで出ていったなどの証拠があれば有利にはなると思います💡
    子供の権利ではありますが、子供のことを第一に考える必要があるので体調が悪いので別日にリスケってのは全然オッケーなので😊

• 52分前
  • ゆ。

ゆ。

やっぱり難しいんですね…
    こっちは弁護士雇う余裕もないのに、向こうは親に出してもらって弁護士雇ってるのもちょっとイラッとしてるんですけど…。

育児放棄を理由にっていうのも難しかったりしますかね?

ーーーーーーーーーーーーーー
    なるほどのなりくらり…!
    諦めてくれればそもそも次の予定とかも無いですもんね…!

• 1時間前
  • ゆ。

ゆ。

なるほど祖父母が🤔
    ありえなくはないですね💦

LINEの証拠があるので、それを使っていこうと思います…!
    リスケもOKなら、それでどうにかやっていきたいですね…!

教えてくださりありがとうございます😭

• 7分前