※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

知識ある方教えてくださいカードの支払いが今月間に合いません計画的に…

知識ある方教えてください

カードの支払いが今月間に合いません

計画的に使わないとか。
もっと仕事しろとか色々思うことはあると思いますが
実際、フルタイムとその後夜間勤務もして頑張ってはいます

ただ、給料日に手元にお金が残らないので
カードをきり生活費に当ててますが

今回子供の体調不良が続いてしまい
インフルが流行ってるので、風邪を完治するまで園に行けずで、、

厳しくなってしまいました。

カード会社は1ヶ月くらい待ってくれるのでしょうか
それともすぐに裁判通知?とかがくるのでしょうか。

不安で仕方ないです、、

コメント

moon

大体3ヶ月くらいの滞納で解約となり、督促状無視していたら裁判を起こされるかと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。不安ですが数日なら大丈夫そうですね…
    教えてくださりありがとうございます!

• 48分前
ゆう

とりあえず引き落とし不能なら、◯月◯日までに◯◯銀行◯◯支店のこの口座に振り込んでください、みたいな通知が来て自分で手数料払って振り込むことが多いっぽいです。
銀行勤務ですが、そういう通知ハガキ持って振込みに来たお客さんいましたよ。
裁判通知みたいなものはそんなすぐ来ないと思います🤔そんな簡単に裁判起こしてたら、カード会社の負担デカすぎます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですね、ありがとうございます。

• 20分前
はじめてのママリ🔰

すみません、自慢にならないのですが、昔口座にお金足りなくて払えなかったことが何回もあります…

割とすぐ電話がきて、並行してハガキが届きました。電話も事務的に「引き落とせてないので⚪︎日に再度引き落とすので入れておいてくださいね」か「ハガキにある口座に振り込んでください」だと思います。

独身時代本当にズボラで(多分特性あり)、ハガキの期限すら忘れてたことありますが、べつに裁判やら。ヤクザに乗り込まれたこととか、職場にとりたてが来たこととかありません。鬼のように電話が来るくらいでした。
と言っても1ヶ月くらいしか伸ばしたことはないので、それ以上は分かりませんが💦

オススメはしませんが、後からリボ払い設定とかもあるかも?調べてみてください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    少しホッとしました

アプリ上でリボ払いありましたが
    カード作成時に希望してなかったみたいで不可能でした💦
    とりあえずどうにかお金を集めたいと思います、、、

• 20分前