※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

メルカリの梱包はリサイクル使用しますってどこまでが許容範囲ですか?ダ…

メルカリの梱包はリサイクル使用しますってどこまでが許容範囲ですか?
ダンボールとか、水濡れ対策の透明の袋はOKかなと思いますが、封筒までリサイクルはどうですか?(他の出品者から送られてきた封筒をそのまま次の購入者に使用)

コメント

ママリ

ボロボロじゃないならOKだと思います🙋‍♀️
わたしは使ってますが、一度もそこについて言われたことはないです!
プロフィールに簡易梱包と記載はしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦ちょっとシミついたリサイクル茶封筒で届いてビックリでした🫢
    簡易梱包→プチプチとかせずに送るよとかの意味だと思ってました!

• 2分前
はじめてのママリ🔰

ダンボールならOKかなと思ってますが、それでも一言説明文に補足しておくかなと思います。
水濡れ対策の透明の袋とか封筒くらいは新しいの使ってー、、って思いますね😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこまで?!って私なら思ってしまいますけど、中身が問題なければ良しとしますかね!

• 36分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どれだけ梱包費にお金かけたくないんだ、、ってなりますよね!
    手元に残るお金が100円とかなら、梱包費と販売手数料、送料の方が高いって感じますけど、そのくらいの利益しか出ない物なら売らなくて良いかなってなりますし、、😂

• 16分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プロフィールにリサイクル使用しますと書いてたら、茶封筒までリサイクルでもOKですか?

• 37分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります…😂そこまで?!と思いますよね!

• 31分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよねー😂3000円の子供服なのですが…メルカリとかオークション長年やってますが、封筒までリサイクルは初めてでした笑

• 5分前
はじめてのママリ🔰

ダンボールまでかなと思います💦
封筒やOPP袋は自分もですが皆さん自前で用意してます。そこまで使い回ししてる人にまだ出会ったことありません😅

どうしても使用したいなら、封筒やOPP袋まで全部リサイクル資源使用します!と細かく記載していれば大丈夫だと思いますよ🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよねー😂私はOPPリサイクルで届くのは許容範囲なんですけど、茶封筒までリサイクルで届いたのは初めてでちょっとびっくりして質問しました!
    しかもちょっと汚れてたし…💦

• 3分前