※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
妊娠・出産

子育てや家事育児に不安を感じるシングルマザー。幸せになれる一方で、時折寂しさも感じる。

覚悟決めたもののこの先ほんと不安しかないなぁー。
子育ても初めてで、どれだけ大変なのか未知。
家事仕事育児、ほんとに両立できるのかな、いや、するしかない!と思っては不安になる繰り返し(;_;)
シングルマザー になった方が、必要のない旦那はいない方がマシ!シングルマザー の方がストレス減った!との意見とか見ていて、シングルでも幸せにはなれるんだと思いつつ
ふとした時すごく寂しくなる(;o;)

コメント

はママ

シングルです!
私も妊娠中は寂しかったけど産まれちゃえばもう疲れと眠気と可愛さでそんなこと思ってる暇ないですよー!w
お互いがんばりましょ(^^)❤︎

• a

a

ほんとですか(;_;)
    子供は昔からめちゃくちゃすきで
    保育の免許も取得するくらい小さい子は好きなんですがなんかいろんなことありすぎて
    子供のために頑張れる!可愛い!じぶんよりだいじ!と本当に思えるのか不安で(;_;)

• 5月22日
  • はママ

はママ

実際私は子供がほんっとに嫌い(言い方悪くてすいません)で可愛がれるか心配だったけど娘は可愛くて仕方ないです(><)w

• 5月22日
  • a

a

私の友達にも、子供嫌いだけど産まれたら溺愛してるシンママの子います😢💓
    産後お仕事復帰されましたか?💦

• 5月22日
  • はママ

はママ

全く参考にならないと思いますすいません、、、
    私は実家で世話になってるので日曜日だ面倒見ててもらってバイトしてます

• 5月22日
R E Y🧸*

元々未婚シングルでした🙋‍♀️
不安な気持ち分かりますっ(;o;)
私も妊娠中は楽しみよりも 金銭面で不安ばっかりでした😭
けど 私は実家でお世話になってたせいか産まれてからは親や兄弟にすごい助けられ 不安も消えないわけではなかったけど 我が子がもう可愛すぎて幸せでしたし 眠い中の深夜のバイトも頑張れました(`・ω・´)

• a

a

私も、金銭面の不安もすごいです😭!
    やはり産まれたら可愛くてたまらなくてがんばれますかね😢❤️

• 5月22日
  • R E Y🧸*

R E Y🧸*

可愛すぎて親バカ炸裂しちゃいますよっ🤣💓
    そんな簡単に不安はなくならないし やっぱりシングルやと大変なこともありますが 頑張ってください(`・ω・´)

• 5月22日