※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
家族・旦那

実母と同居しています。実母とは、私も旦那も性格が合わないため 同居を…

実母と同居しています。

実母とは、私も旦那も性格が合わないため 同居をやめて家族3人でアパートに出たいと考えています。

ですが、色々助けてもくれた母を一人残して出て行くのは可哀想な気もします。
でも、一度きりの人生なので、自分のしたいように生きたいという思いも強いです。

いずれまた同居をするかもしれないし、しないかもしれないし、とにかく今を楽しく生きるために同居は苦痛すぎています。

同じような方いますか?
また、私のこの考え方をどう思いますか?

コメント

ままり

とりあえず離れてみるのはいいと思います(^^)縁を切るわけでもないですし、困ったときにお互い助け合える関係でいるためにも、離れてお互いの大事さに気づくこともあると思います!

• ぴ

ありがとうございます!
    離れて気づくことってきっとありますよね😢

• 5月22日
ニャン太郎

同居ではなく、近くに住むだけでも全然違うと思いますよ!
同居が苦痛なら同居解消するは当たり前だと思います。
うちも出産前まで母親と合わなくて、でも家が近いので、好きなように出来ず、自分の好きなように生きたい…って気持ち凄くよく分かります!
まだ、

• ニャン太郎

ニャン太郎

すみません、途中で送信してしまいました💦
    まだお子さんが小さいので助けてもらうのと、お母様も急に遠くは淋しいかと思うので、近場に引越ししてみてはいかがでしょうか?^^

• 5月22日
  • ぴ

ありがとうございます!

気持ち分かっていただけて嬉しいです…😢
    経済的には実家暮らしの方が助かるのですが、やっぱり引っ越す方向で動いていこうと思います💦!

• 5月22日
まいままり

私も妊娠中から子供が1歳半まで片親である父と主人と暮らしていましたが、
嫌いではないですが、ぶつかってしまうこともあると思い、そうなる前に3人で住む事を選びました。

父も主人がいる事で気も使っていただろうし、
元々自由でいてたい人だったと思うので、
よかったと思います。

週に1か月に2.3回帰っていますし、 
将来はできたら実家の近くで家を建てれたらなと思います。

実の親でも毎日顔を合わせれば
不満もありますよねw

• ぴ

ありがとうございます!

嫌いではない… うちもです😢
    そうなんですよね。
    旦那と実母の間って、お互いが不仲にならないよう気を使ってしまうので しんどいところがあります😭

• 5月22日
ひー

離れたとしても定期的に会ったりとかしてたら問題ないと思います!
一緒暮らしてるといやな部分しか見えてきませんから💦

離れてみてやっぱり心配だったら
近くに引っ越すとかまた同居とかでも全然問題ないと思います!
親の心配するのは普通です!!

• ぴ

ありがとうございます!

ある程度の距離も大切ですよね…😢!

• 5月22日
ぴっころ

実母でも、子供がいると気を遣いますよね。。。
家事のタイミングとかも気を遣ってませんか?😂

旦那さんにも相談して自分達のやりやすいようにするのが1番だと思います。
今まで育ててくれたのに親不孝と言われるかもしれないけど、私は引っ越しもありだと思います!

• ぴ

ありがとうございます!

家事のタイミング、気を使うところです😢💦
    前にも何度か 出たいんだけど… と話したことがありますが、私を捨てるんだね!って毎回ヒステリックに言われます💦

• 5月22日