※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

初めての風邪でムコダインをもらったけど、症状が増えた。耳鼻科の方が良い?小児科のがいい?赤ちゃんは胸の音を聞くので。

初めての風邪になり、小児科でムコダインを貰ったのですが咳と鼻水が少し増えた気がします😣耳鼻科の方が良いのでしょうか?赤ちゃんは胸の音を聞くので小児科のがいいですか?😣

コメント

鼻水と咳が長引くなら耳鼻科に行きます!鼻吸引もしてもらいます😂

• ママリ

ママリ

3日分くれて明日でなくなるので耳鼻科行ってみようと思います✨

• 5月22日
anya☆mama

うちも先日、末っ子がムコダイン含めた混合薬を処方されましたが、鼻水や痰を出しやすくするお薬を飲むと、悪いものを出すために鼻水や咳が増えることがあると薬剤師さんに言われました。
数日服用して様子を見て、変化がなかったり、悪化するようなら再診してみてはどうですか?😊
うちの子が行ってる耳鼻科は、咳が出ることを伝えると、子供の場合は胸の音も聞いてくれます。なので、熱がなく、鼻水が多いときは耳鼻科に行って鼻水吸ってもらってます!
鼻水はとにかくしっかり吸ってあげるのが良いと言われました😊

• ママリ

ママリ

悪いものがでてると言うことは治ってきている証拠なんですかね☺️
    明日で薬が無くなるので耳鼻科に行ってみようと思います✨胸の音も聞いてくれるんですね😊こっちの耳鼻科も聞いてくれるといいなぁ✨

• 5月22日