※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さりな
ココロ・悩み

お子さんのご飯の時、スプーンを持たせて食べさせていますか?お箸であげると文句を言われる場合、どうしたらいいですか?

皆さんはお子さんのご飯の時
スプーン持たせて食べさせてますか?
その時こんなことするといいよってあれば教えてください
お箸であげてるとお箸掴んで持たせろとうるさく…

コメント

咲や

お箸持たせたらいいと思いますよ😁
子供用のお箸色々出てますので、練習早くても問題ないと思います😉

ちいちゃん

スプーン、フォーク、箸本人が持ちたがるものを渡してます!

みゆ

スプーンやフォークで食べさせてますが、やはり箸欲しがります!
100均の子供用の箸使わせたりしてますよ😊
最近は旦那は帰り遅いし、私は一緒に食べないので子供達用のフォークとスプーンしか用意してないので、あるもの持って遊んでますが😅

お子さんをお膝抱っこして、自分ですくってもらいつつ親がスプーンで食べさせてあげると、何となく自分で食べてる気になるらしいですよ😊💕

さっちょ

本来1歳さんなら一番いいのは手づかみ食べ!とはいえ、本人が箸を欲しがるなら渡していいと思います。
まだ箸持ちたいだけだと思うので、練習とか考えずに持たせてあげて、スプーンで食べさせてあげたり手づかみ食べをさせてあげたらいいと思います。