※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーしゃん(´・_・`)
ココロ・悩み

1ヶ月前に緊急帝王切開で産まれた赤ちゃんが、退院後におデキができて化膿。心配で小児科へ行きました。赤ちゃんが可哀想で心配です。

まだ1ヶ月も経ってないのに、おデキみたいなのが退院してきて抱っこしたら見つかって1週間様子みて小児科につれて行ったら血管腫と言われてショックで、怖くて泣いて、次の日おデキみたいなのが潰れて膿が出てまた今日小児科行って化膿止めの抗生剤貰ってきて飲ませたけど、可哀想で(º﹃º )
絆創膏貼ってるのも可哀想になってくる( ⚈̥̥̥̥̥́⌢⚈̥̥̥̥̥̀)

緊急帝王切開で産まれて低体重で保育器入って、退院してきて首におデキ・・・ごめんね・・・ちゃあちゃん変わってあげたいよ・・・

コメント

そうはなさな

赤ちゃんもママも色んな事乗り越えて強くなりますよ!
元気ならそれで十分‼︎

• あーしゃん(´・_・`)

ありがとうございますm(__)m
    ちょっとナイーブになってました( ⚈̥̥̥̥̥́⌢⚈̥̥̥̥̥̀)

元気なのでよしとしますm(__)m

• 3月11日
みっころちゃんママ

わかります、、
特に初めての子は何でもかんでも初めてづくしなので病気などみつかるとほんとショックですよね😣
うちの子も二人共後頭部に血管腫(赤アザ)があり下の子に限ってはつま先の親指皮膚とお尻に赤アザがありほんとショックでした、、
小児科の先生に様子をみましょうということで頭は段々薄くなっていくということ、下の子のアザは問題ないけどもし見た目的に気になるようなら将来美容的に外科で処置してくださいとのことでした。
その後は3歳、1歳ですが後頭部のアザは髪の毛で全く分かりません。
下の子のつま先のアザは少し薄くなってきてますがお尻は変化なし。
もし将来気になるというのであれば女の子ですし処置してあげようかとおもってます。
話はそれてしまいましたがあまりご自身を責めたりイタズラに塞ぎ込んだりしないで下さい。
できるだけ冷静にその時できる治療などをしてあげましょう✨

お子さんもあーしゃんさんがママだから安心して生まれてきてくれたと思います✨

• あーしゃん(´・_・`)

コメありがとうございます♡♡
    夜の授乳も慣れてきてちょっとナイーブになってたのかもしれません(º﹃º )
    絆創膏貼ってる姿が痛々しくて泣けてきました|ω・`)
    でも泣いたらスッキリしました( ⚈̥̥̥̥̥́⌢⚈̥̥̥̥̥̀)

• 3月11日