
コメント

退会ユーザー
私的には冷凍したのをすりおろす方がやりやすかったです!

rik
ほうれん草は裏ごし出来なかったです…
葉先だけ茹でて棒状にして冷凍→すりおろしが一番手軽で簡単にできましたよ!
-
ゆーまま🔰
ありがとうございます。
ちなみに一食分ずつ棒状にして冷凍してましたか?
それとも長いまま冷凍して、使うぶんだけすりおろす感じですか?- 5月22日
-
rik
長いまま冷凍してすりおろして、一食分づつ冷凍してました!
- 5月22日
-
ゆーまま🔰
ありがとうございます!
やってみます\(^o^)/- 5月22日

り
私は裏ごししてから冷凍してます😊
あげる時にぐずってバタバタするの嫌なのでレンチンしてすぐあげられる状態にしてます!

まま
葉先を茹でて、ゆで汁と一緒にブレンダーにかけて
冷凍ストックしてました☺️
食べさせる時はそのままチンしてました。
ゆーまま🔰
ありがとうございます
冷凍してすりおろす方法でやってみます!