※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
妊娠・出産

介護士の方が切迫早産と前置胎盤の診断を受け、大学病院への紹介状を受け取りました。過去の出産経験も辛い思い出があり、今回も不安を感じています。地元での出産を希望しており、病院の対応について不安を感じています。

介護士やってます。仕事中お腹が張りながらも人手不足の為、中々休めず・・・。2日前スタッフが体調悪い為1.5時間残業しました。次の日朝からお腹が張りお休み貰い今日も張っていたので病院受診しました。
診察の結果「切迫早産」で1週間自宅安静になり診断書が出ました。それと同時に「辺縁前置胎盤」と言われ29週までに胎盤が上がらなかったら輸血など設備が整ってる大学病院(獨協医科大学)に紹介状を書きます。と言われてしまいました。
出来れば私は地元の病院で出産したいです。
元々、帝王切開と決まってるんですが・・・。
約11年前にも前置胎盤になり地元の病院から紹介状貰い獨協での帝王切開でお産になりました。
その時は次の日から歩かされ・・・ベッドも硬い畳のようなベッド、食事も病院食でおやつもビスケット1枚。
退院時、赤ちゃんのオムツも自宅から持って来て下さい。と言われ(オムツを持ってくる事一切言われなかったんです。)急遽相部屋の方から1枚貰いました。
看護師もあまり親切では無く・・・。
何より腹立って悲しかったのが出産して次の日痛いので歩くのを拒否したら「歩かないとダメです。」と言われ泣きながら歩きました😭痛み止めも何もしてくれませんでした。あれからもう11年経ちますが今もそんな感じなのでしょうか?そんなんじゃ本当にお産するのが嫌です😢
赤ちゃんには逢いたいのですが・・・。
誰か詳しく知ってる方居たら教えて下さい😭
エコーはやはり変わらず2Dですかね?

コメント

むー

赤ちゃん心配ですね💦

去年の10月に帝王切開で出産しました。
地元の市民病院でしたが、帝王切開翌日の午後から歩く練習でトイレまで行きました😭😭😭
ものすごい痛いですよね😢
でも最近こそ余計に帝王切開後は癒着しないように早く動いたほうが良い、っていう考え方らしいです😱
みぃさんの行かれる大学病院がそうかはわかりませんが、別の病院だった周りの人たちも翌日からといってました💦
経験されてるからこそ恐怖ですよね💦

• 初めてのママリ

初めてのママリ

帝王切開は陣痛無い分後が痛いというか激痛ですよね😭
    無理矢理歩かされるから看護師さんが鬼に見えましたもん😭笑
    やっぱり辛くないお産なんてないですね😩

• 5月22日