コメント
s_mama
私も離乳食始めるまで母乳オンリーでした!!
お風呂上がりにあげてみたらどうですか(^^)
トトロ
5ヶ月で、ストロー飲めるようになると賢くなるって聞いたことあるので、今頑張ってます!!
-
マママツ
そうなんですか?トレーニングマグでもストローは8ヶ月頃からですよね
どのようなときに飲ませているんですか?- 3月10日
-
トトロ
一人目は5ヶ月の時点で飲めるようにと4ヶ月の半ばからお風呂上りに白湯を飲ませてましたよー!
二人目は残念ながら覚えてません(笑)
うちはマグすっ飛ばして、ストローマグ?持たせて吸う真似して頑張って練習しました!- 3月10日
-
マママツ
乳首以外咥えさせたことがないので5ヶ月頃〜のマグでお風呂あがりにお白湯を飲ますことから始めてみようと思います!
ありがとうございました!- 3月11日
退会ユーザー
うちの娘も6ヶ月から離乳食始めましたが、スプーンに慣れされるため1週間前位から飲み物をスプーンですくって飲ませて練習しました。
母乳以外の味に慣れされるためとスプーンの練習両方できたので良かったですよ(^^)
-
マママツ
日曜日から離乳食の予定ですが、本日からお白湯を飲ませてみようと思います!
はじめてのママリ
お風呂上がり、お散歩のあと、離乳食の時に飲ませています(^-^)
-
マママツ
参考になりました!お散歩のあとよくノドが乾燥しているので飲ませてみようと思います!
マママツ
なるほど!そうしてみます!量はどれくらい飲ませていいんですか?
s_mama
はじめは果汁用の哺乳瓶に50くらい入れましたが、ほとんど飲みませんでした(^^;
10飲めばいいほうでした。。
6ヶ月からはストローマグで飲ませて、量も飲むようになりましたよ☆(量ってませんが)
ちなみに離乳食は4ヶ月半から与えていました‼
マママツ
詳しくありがとうございます!お風呂あがりに少しずつ飲ませてみようと思います!