※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らいむ
産婦人科・小児科

ミレーナの保険適用となった方理由と先生になんとお伝えになったのか教…

ミレーナの保険適用となった方
理由と先生になんとお伝えになったのか
教えてください!!

ずっと妊娠希望まで
子宮内膜症でピルを処方してもらってました。

⬆️生理3日ぐらい前から生理中も
排便、排尿痛などが酷かったため

ですがもうとりあえず妊娠も考えてなく
ピルも副作用がある時と無いときで
差が激しいので

ミレーナを考えてます。

コメント

はじめてのママリ

茶オリが1ヶ月くらいダラダラと続いて月経過多と診断され保険適応でミレーナ入れました!

はじめてのママリ🔰

産前の生理が来たり来なかったり、来てもあまりに痛くて薬があっても横になってたいレベルでした。
産後も同じような感じになり病院でその事を伝えたら産後の今なら子宮口が柔らかいから痛くないよと言われてミレーナ入れました!

でも副作用は個人差あるとは思うんですけど、ミレーナもまぁまぁ酷いです。まずオリモノが性病じゃないかと思うくらい臭い時があります。なんか体調が優れなかったり、証明はされてないですが太りやすくなる人もいます。
常にズレてないか不安です。1回何故か少しだけズレちゃって本気で死を覚悟しました。
不正出血もめんどくさいし別に生理は軽くなったけど重い方ではあるし無くなる訳でもないのでピルの方が体にあった種類を見つけれたんじゃないか?と考えちゃいます