幼稚園教諭や保育士の方に質問です。自分の子どもが通う園の先生に、同業であることを会話で話すことはありますか。私は、先生側としては話してくれた方が嬉しいですが、ママ側になるとどう思うのか気になります。どちらの方が多いのでしょうか。
幼稚園教諭、保育士の方いますか〜?✨
自分の子どもが通ってる園の先生たちに、同業だということは職業欄でバレるとは思いますが
会話の中であえて話したりしますか?😂
私は、先生側の立場からしたらあえて話してくれた方がつっこみやすいので、嬉しいし親近感わくのですが、、笑
いざママ側になると、あえて言うのって先生やりにくいか?!と、思い🤣
まだまだ幼稚園のプレの段階なのですが、どっち派が多いんだろ〜と気になりました🤣
- はじめてのママリ(3歳6ヶ月)
オリ子
こちらからは言えませんでした😇
私は求職中で入園が決まり、採用が決まった時点で同業バレしたので、先生の方から「ちょっと〜言ってくださいよ〜🤣」って突っ込まれました!笑
🍎
元保育士で今は専業主婦のため、あえては絶対言いません🤣
連絡帳の書き方や送迎時の話し方とかで「もしかしたらバレたかも…」とかはありますが、先生から「保育士だったんですか?」とか言ってこなければ何も話しません🤣
私自身、保護者が同業だとやっぱり構えちゃう部分があったので…😂
momo
就業証明でバレてるので
冬とかお互いの園で流行ってる感染症教えあったりしてます。
コメント