※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡えりきんぐ♡
子育て・グッズ

2歳7ヶ月の息子がマスクを嫌がり、外出時に泣いて困っています。同じ経験をされた方いますか?

2歳7ヶ月の息子のことで質問です。
少し前からマスクしてる私を嫌がります。
今は特に花粉症でつらいので外に行くときはマスクをするのですが『マスクいや〜いや〜』と大泣きします…⤵︎
マスクをせずに外に行き車に乗ったらマスクをしたら、気づいた瞬間また泣いて泣いて。。
大変でした…

『ママ、口痛い痛いだからマスクするね』と言ってみたけどダメで…(^◇^;)

たまーにマスクしても泣かずにマスクを付けて出かけられるときもあります。

同じよーな経験された方いますか?

コメント

すみこママ

下の子が、2歳3カ月ですが、マスク嫌がります(´д`|||)

私がマスク苦手なので、ほとんどしたことがなかったのですが、この冬、臨月に上の子の幼稚園の行事などで出掛けることが多く。

私がマスクをすると、「め!」(ダメの意味)と言ってマスクを取ろうとします(*_*)

いろいろ言って聞かせても納得してくれず(TT)

ちなみに、ダンナや義母がマスクをしていてもやっぱり嫌みたいで、マスクを取ろうとします(*_*)💧

泣きはしないですが、、、節分の鬼のお面を怖がるような感じ?ではないですが、なんか嫌なんでしょうね💦💦

• ♡えりきんぐ♡

♡えりきんぐ♡

なんですかねぇ…(^◇^;)
    怖いのか…なんなのか…
    スッピンで出かけるときもマスクは必需品なのでとても困ります⤵︎
    それもわ私も2人で出かけるときによく嫌がり泣きます…( ̄▽ ̄)
    ひどいときは、買い物中もずっと、マスク嫌嫌と言って泣いてたときがあり困りました(^◇^;)

• 3月11日