※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

38週5日の妊婦です。前回と変わらず、子宮口1cm開いている状態。散歩や運動は程々に。陣痛のタイミングや臨月の過ごし方についての経験を教えてください。

現在38週5日の妊婦です。
今日検診に行ったのですが、前回と変わりないね💦と言われてしまいました😓
先週子宮口が1cm開いているけど、赤ちゃんの位置は高いねと言われ
それから、少し散歩をしたり体を動かしたりしたのですが、あまり動き過ぎも良くないかと思い程々にしていました。
看護師さんにも産まれる日は赤ちゃんが決めるから、体の動かし過ぎは浮腫んだりするから良くないよとのこと…
ですがよく、散歩したら陣痛が来たや階段昇降したら来たと聞きますがどうなのでしょうか?

子宮口1cm、赤ちゃんが降りてきていない状態でみなさんはどのくらいで出産しましたか?
あと、臨月はどのように過ごしていましたか?
何か運動とかしていましたか?
聞かせていただけたら嬉しいです!

コメント

ぴよ。

私は38w0dの検診で子宮口全く開いてないと言われましたが次の日に破水しました😂
検診の日は片道40分かけて病院まで歩いてました😁

• ママリ

ママリ

そうなんですか!
    片道40分は大変ですね💦

• 5月22日
  • ぴよ。

ぴよ。

臨月の時は寒くて外に出たくなくて散歩も全然してなかったので、たまにはと思って運動してました😍

• 5月22日
  • ママリ

ママリ

そうだったんですね!
    すごいです!
    私も少し歩こうと思います😊

• 5月22日
  • ぴよ。

ぴよ。

無理せずに…💕
    あと少しですね😆❤️❤️

• 5月22日
  • ママリ

ママリ

あと1週間後が予定日なので毎日そわそわしてます(笑)
    ありがとうごさまいます!
    出産頑張ります😊

• 5月23日
miii

同じく38wの検診で1センチで赤ちゃん降りてきてないと言われました。
36wあたりから3000g超えと言われていて、あまり長くお腹にいられても大きくなればなるほど辛いだろうし早く出したいって気持ちで、スクワット散歩雑巾掛けを頑張ってました笑笑

産まれる気配ないからまた来週ね〜って産院を後にした2日後に、破水からはじまり、次の日お産になりました😊

破水しちゃったのは運動しすぎたかな?って思います(笑)

• ママリ

ママリ

赤ちゃん大きいと不安になりますよね💦
    急に破水したりするんですね😣

• 5月22日

うちはとにかく動いてと言われました💦
38wで1cm
39wで2cm
けど頭は上の方と言われてました。

マンションの階段ひたすら登り降り、大股開いて雑巾掛け、お風呂でおっぱいマッサージしまくってたら予定日当日に陣痛きました😌笑

• ママリ

ママリ

予定日当日に!
    すごいですね!

• 5月22日
meruru

臨月に入ったらたくさん歩いてね!と言われてました( ¨̮ )毎日、1時間~2時間歩いていたらどんどん赤ちゃん下りてきてくれていましたよ!動いてお腹を張らせたほうがいいと思います!でも無理はしない程度で頑張って下さい( ¯•ω•¯ )

• ママリ

ママリ

少しでも歩いた方が良さそうですね😊

• 5月22日