ガルガル期って遅れてくることありますか?(笑)主に義母に対してなのです…
ガルガル期って遅れてくることありますか?(笑)
主に義母に対してなのですが……
別に義母や義家族が嫌いとかではなく、いろいろ買ってくれますし、義実家までは車で10分の所に住んでいますがアポなし訪問とかもないし、とてもよくしてもらっていて感謝しています!
ただ最近、義実家に行って、娘のことを抱っこしたり、娘のことを何でも知ったような口で話す義母にイラッとしてしまうことが増えてきました💦
娘は結構人見知りしちゃうほうなのですが、最近は落ち着いてきて実母や実父には自分から抱っこを求めたりしています。
義母には泣きはしませんが、ちょっと嫌そうな顔をして(笑)、抱っこされるとあたしに向かって手を伸ばしてきます(笑)
両親と義両親には同じくらいの頻度で会ってるとおもいます(若干義両親のほうが多いかも…)
義母はよく行く支援センターがある施設で働いていて、支援センターに行くと必然的に会います。
そして娘を抱っこして、同僚に見せびらかしにいきます(笑)それにもイラッとしてしまいます(笑)
娘は支援センターの先生には慣れて懐いているのですが、義母にはまだ懐いているという感じではないので、『○○さん(支援センターの先生)のことをおばあちゃんと思ってるんじゃないの』といつも吐き捨てます(笑)
なんでこんなに時間たってからイライラしてるんでしょうか(笑)自分でもわかりません(笑)
そういえば、陣痛中に義母がLDRに入ってきて居座ったことも結構時間たってからイライラしてきました(笑)
一時的なものでしょうか💦
いままではほぼ週一で義実家に行っていましたが、しばらく行かなくてもいいでしょうか💦
- ままり(3歳7ヶ月, 6歳)
退会ユーザー
文章だけ読んでると、おそらくみみみさんが自覚しておられるよりずっと義母さんのことお嫌いかと思われます😂💦
なので余計に娘さんが義母に懐いてないように見えるのかな?💦
これ以上嫌いにならないために、旦那さんと娘さんだけ義実家に行ってもらうなどして、頻度を下げた方がいいかもですね😅
コメント