※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんがおもちゃなど物を握る(掴む?)ようになるのって、いつ頃からなんでしょうか??

赤ちゃんがおもちゃなど物を握る(掴む?)ようになるのって、いつ頃からなんでしょうか??

コメント

もふもふ

3ヶ月ぐらいにはもう掴んでいました。
オーボールを渡したらお口でぺろぺろしたりブンブン振ったりしてました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

3ヶ月でブンブン出来るようになるんですね💡2ヶ月半ですが握らせようとしてもなかなか握らないので、いつからかなぁと思って😅ありがとうございます😊

• 5月22日
でぃじぃ

握らせたら自分で口元に持っていって舐め舐めしてます

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

もう舐め舐めも出来るんですね〜😊うちの子も早くにぎにぎしないかなぁ☺️

• 5月22日
mama

息子も3ヶ月頃からでした☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

3ヶ月という方が多いですね💡成長が楽しみです😊

• 5月22日
mama

今2ヶ月半ですがおもちゃ見せると手を伸ばします😊握らせるとジーッと見つめたあと振っていてたまにそれ見てニコーっと笑ってます(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

すごいですね!メリー見つめますがまだ手を伸ばしまではしません😅にこーっとするのも可愛いですよね〜😍

• 5月22日
koumama

2ヶ月半ごろからつかんだりしだして、3ヶ月前ごろからつかんで口に入れようとしてます🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですか✨そろそろそういう時期かな〜と思って質問してみました💡成長が目に見えて嬉しいですよね💕

• 5月22日