コメント

a
わたしは、不妊治療のため体調を崩したことをきっかけに職場責任者に不妊治療をしていることを伝えました。人工授精や体外授精の施術の日はあらかじめこの日にお休みいただくことになるかもしれない、など伝えていました。理解のある職場で本当に助かりましたm(_ _)m

退会ユーザー
以前不妊治療してました。
仕事は、フルでしたが正社員ではなかったです。
不妊治療は、「明日来てください」とかしょっちゅうです
2、3日連続「明日来てください」とか言われることも多々あります。
職場に理解がないとなかなか難しいですよ😩
私は午前中診察しかない病院に通ってたので診察の日は朝イチに予約とって終わり次第出勤するようにしてました!
-
はじめてのママリ🔰ゆーちゃん
やっぱりそうですよね(T . T)ありがとうございます!
- 5月22日

うさこ🐰
職場と病院が近かったので、タイミング〜人工授精までは仕事が終わってから病院に行く、人工授精当日だけお休みもらう、でなんとか仕事しながら治療もできてました。
ただ、体外受精になると通院の頻度、診察前に採血して1時間待ってから診察…とかで時間も長くて、職場に正直に話して時間休をもらったりしながら通ってました😅
ある程度ステップアップしたら、職場の理解がないと両立は大変かもしれません💦
-
そうですよね(T . T)
なかなか理解してもらえ無さそうな職場なのでどうしようか迷ってます- 5月22日

退会ユーザー
不妊治療専門の病院は本当に待ち時間も長いです。
更に子連れNGの病院などもあるのでまずは説明会からスタートされてみてはいかがですか?
職場に伝えるのも大事ですね!