コメント
退会ユーザー
産後うつ自体は産後1ヶ月から2週間入院してけっこう良くなりましたが、他に精神疾患、身体障害あるのでそちらで保育園預けることにしました。
じゅえりー
知人の話ですみません。
4年位前だったかと思います。
産後うつでとても育児のできる状態でなく、ご主人が大変だったという方がいらっしゃいました。
その方、今は元気に働いてらっしゃいますよ☺️
経過は人それぞれかと思いますが、
とにかくまずは「今」ゆっくり休んで
元気になる準備をしていくと良いと思います🌻
元気になる準備って人それぞれですよね。
でも、何か無理にする必要はなくて
ゆっくり過ごせると良いですね☕️
-
あか
コメントありがとうございます!産後うつの方が、元気に働いているとのことで、安心しました。元気になる準備ですね!見つけたいです。
- 5月22日
⭐︎
産後うつです😢その後具合どうですか?
-
あか
残念ながら、私自身はよくなってません😥
薬も当時より増えてしまいました💦
ですが、子供達も大分成長して、育児は楽になってきましたよ✨- 2月24日
-
⭐︎
そうなんですね😢どんな症状ですか?お子さん居ない間何されてますか?
私は恐怖心と孤独感酷くて無気力、寝たきりです😭- 2月24日
-
あか
症状色々で、説明しがたいんですが、頭が変にさえる、楽しめない、倦怠感って感じでしょうか。
孤独感もある時あります。
子供達が保育園に行ってる時は、週3の4時間で、仕事をしています。仕事から帰って来たら、寝たきりです。
休みの日は、洗濯、掃除などをし終わったら、寝たきりです 笑
仕事は疲れますが気分転換には、なっています。
上の方のコメントの、休んで元気になる準備をするって、励まされたことを思い出しました。
孤独感、恐怖感って辛いですよね。
わかりますよ。- 2月24日
-
⭐︎
教えてくださりありがとうございます😢
お仕事されてるんですね!すごいです!- 2月24日
あか
コメントありがとうございます。はなさんは、保育園に子供がいる間何をされているのですか?
退会ユーザー
4月入園させたのですが、早産で小さかったので今休ませていて、来月から行かせる予定です。
仕事なしに保育園預けて何するのかなと思ってましたが、けっこう毎日のように病院通って、娘の通院などもあって忙しいです💦
あか
忙しいのですね(-_-;)無理なさらぬように。来月預けるということは、私と同じですね!
退会ユーザー
ホントですか!お互い頑張りましょう🌸あと、預けてる間暇なら寝てるといいですよ👌
あか
こんにちは!お子さん保育園に預けて調子はいかがですか?私は孤独感がすごくて、困っています(-_-;)
退会ユーザー
うちはやはり小さいので看護師さんいる時間しか預かってもらえないこともあり、朝送って行ってそのまま自分の受診をほぼ毎日、買い物して迎えに行って家事となかなか暇ないですね😅
あか
忙しく過ごされてるのですね。無理なさらぬように。私は手持ちぶさたで、孤独で‥。コメントありがとうございます!