※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまねこ
妊娠・出産

妊娠発覚後、胎嚢未確認で切迫流産の可能性。生理周期不明で週数も不明。経験談やアドバイスをお願いします。

初めまして。妊娠周期、切迫流産、胎嚢確認、について質問させていただきます。長文です。。
色々と不安な日々が続いてるので、優しいアドバイス頂けたらなと思います。

妊娠が発覚したのは、5月13日の夜です。
体調が悪いし生理が来てないので検査したところ
うっすらと線が。蒸発線かと思い
2日後の15日に再検査したら少し濃くなった線があり
16日に早いのですが病院へ。
妊娠はしてるけど、早くて胎嚢が見えないから
2週間後に来てね。とのこと。
ですが、その日の夜から茶色い出血と腹痛が続き
時には生理1日目のような出血も。
病院に行きましたが、やはり胎嚢確認できず。
切迫流産か成長が遅れて胎嚢が見えないのか
最悪子宮外妊娠かわからないから、また3日後検査しますね。と採血し今はずっと横になり安静中です。
おかげで、腹痛が少し治まり、出血もかなり減りました。

ちなみに、生理周期はだいたい25~30日なのですが
先月仕事のストレスがあり40日まであいてしまったため
排卵日や生理予定日がわかりません。
行為をしたのが5月3、4日で、陽性反応が出たのが5月13日なので、多分排卵日は3日なのかなと思ってます。
受精から着床するまで9.10日かかると聞いたので。
そうなると、今私は何週目なのでしょうか?(><)
自分的には4週と5週の間かな?と。
前回の生理は4月9日で順調であれば6週目に入るのですが、生理周期が不明なため先生もまだ曖昧で...。

まとまりのない文章ですみません。
胎嚢確認前の出血や腹痛、生理周期バラバラで計算できなかった方、同じように胎嚢確認が遅れた方

経験談やアドバイスよろしくお願いします。(;_;)

コメント

さーママ

一般的に生理周期28日が多いので、それを基準として5/3排卵日として計算してみると
4/19 1d
↓14日後
5/3 排卵(3w1d)

5/17 生理予定日(5w1d)

5/22 本日(5w6d)
になると思いますよ💓

私も生理周期が38〜40日と長めなので前生理から計算できなくてお気持ち分かります💦
赤ちゃん無事確認できるといいですね💓☺️

• くまねこ

くまねこ

わざわざ計算してくださって、ありがとうございます(;▽;).*・゚
    明日検査結果出るので、すごくドキドキで、、、
    さーママさんは、何週目で胎嚢確認出来ましたか?🥺

• 5月22日
  • さーママ

さーママ

一人目は忘れちゃったけど5wだったかと💦
    今の妊娠は5w4dで胎嚢、6w7dで心拍でした✨☺️

• 5月22日
  • くまねこ

くまねこ

おーー🥺✨
    私もさーママさんが見えた週らへんなので明日見えたらいいなと思います🥰赤ちゃんいるって思うと、本当に幸せになったりうきうきしますよね(⁎˃ᴗ˂⁎)

• 5月22日
  • さーママ

さーママ

嬉しいですよね💓私は2人目を16週で流産してるので、正直そこくらいまで安心できないと思ってるので毎日冷や冷やしながら過ごしてます💦
    考えすぎのストレスも体に良くないと思うので、とりあえず胎嚢見えて安心できるといいですね💓☺️

• 5月22日
  • くまねこ

くまねこ

そうだったんですね😖きっと、その赤ちゃんが今また戻ってきたんですね👶🏻💓💓さーママさんなら大丈夫です!!絶対元気な赤ちゃん産めます!!明日あたり小さくても姿みたいものです😭お互い可愛い赤ちゃん産みましょうね😍❤️

• 5月22日
もちこ

なので、19日に検査薬やって、はっきり出たのなら大丈夫!先生に言われた通り2週間後に見てもらえば、きっと確認できますよ。信じましょう☺️

• くまねこ

くまねこ

もちこさん(๑ ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀ ๑) とりあえず明日は採血の検査なので行って、次は初診から2週間後の28日に行こうと思います!本当に相談してよかったです😖😖💓💓💓ありがとうございます😖💗💗💗心の負担かなり減りました😭❤️

• 5月22日
はじめてのママリ

私はいつも予定通りに生理が来てるタイプだったのですが、忙しかった月やホルモンバランスが崩れたりで何ヶ月かに1回くらいのペースで生理が7日~10日遅れる事もあったので
今回も様子を見て2週間遅れた為に検査したら陽性でその2日後くらいに病院に行きました!
生理予定日から16日も経過していた為に胎嚢は確認出来ましたが
その後生理2日目くらいの鮮血の出血が何週間もダラダラありました💧
切迫流産と診断され1ヶ月近く安静の指示があり出血が止まっても子宮内に血の塊があると言われて12週目になってもなかなか産科の検診に切り替わらず婦人科検診でした💧

• くまねこ

くまねこ

遅れると、不安と期待混ざりますよね(><)
    結構新鮮な色の出血は、すぐ病院と言われるくらいですから。かなり不安が出てきますよね😭安静にしていても、どうなるかわからないし、、、今は出血や体調は大丈夫ですか?😖

• 5月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

便器に座った瞬間ドバドバっと出たり
    夜用ナプキンしないと駄目なくらいで
    不安でした💧
    初期は安静にする以外出来ることはないと言われ次の検診日までソワソワでしたが
    今は出血もないです😆

• 5月22日
  • くまねこ

くまねこ

私なら、本当に不安に押し潰されてます、、、やっぱり母は強しですね😤😤よかったです😭💓💓お腹の中で赤ちゃん頑張ってくれてるんですかね👶🏻🍓元気な赤ちゃんお互い産みましょうね( •̀ᴗ•́ )و

• 5月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

赤ちゃんの生命力にもビックリしました❣️
    元気な赤ちゃん産みましょー💕
    悪阻等体調大丈夫ですか?

• 5月22日
  • くまねこ

くまねこ

ちーさんの赤ちゃんにあやかって、私のお腹の赤ちゃんも元気な子でいてくれる事願います✨
    切迫流産疑惑あるので、寝たりきのせいで頭痛と胸の張りと痛みが少々(>_<;)悪阻はあったりなかったりで、なんとも不思議です🤔

• 5月22日