※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
妊娠・出産

励ましのお言葉ほしいです。妊娠初期で鬱発症してしまいました。まだ胎…

励ましのお言葉ほしいです。妊娠初期で鬱発症してしまいました。まだ胎嚢確認前です。今日は1日泣いて横になってました。お腹の子が育ってくれてるか心配です。

コメント

てぃ

しんどいですよね。
私ももともと鬱ですが妊娠中は本当しんどいです。
精神科通って薬飲んでなんとか家事育児を最低限だけしてます
なるべく周りを頼ってくださいね

• はじめてのままり

はじめてのままり

ご返信ありがとうございます。
    妊娠中って本当きついですよね。情緒は安定してますか?
    お腹の子がこんな状態で育ってくれてるか心配です。

• 41分前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

ご回答くださり、ありがとうございます。
    こんな鬱持ちなのに、2人目の子供をもうけたことに罪悪感もあり、お腹の子に申し訳ないという気持ちも出てきてしまって本当に最悪な状況です。でも、このまま育たず消えてしまったらどうしようという気持ちもあります。今は妊娠初期で薬も減薬してるのも原因かもしれません。
    私も1人目のときは、情緒不安定でしたが、2人目はこんな初期から不安定で大丈夫なのかと心配になってしまって。
    とりとめのない文章で申し訳ありません。わかってくださる方にお話しを聞いてもらえて本当にありがたいです。

• 14分前
  • てぃ

てぃ

ホルモンバランスの影響もあるみたいです。人は結構ホルモンバランスに影響される生き物なので仕方ないですよ。
    情緒は感情の起伏とか激しい方なので妊娠中は余計激しくなってると思います。
    1人目のときは太りやすい薬飲んでたのもあって妊娠糖尿病手前でした。そのせいもあって子供は3955gで生まれて大変でしたが、今の所健やかに育ってくれてます。

• 28分前
てぃ

少しでも楽になれたならよかったです。
きっと元気に産まれてくるはずです。
身体には気をつけてくださいね。