コメント
てぃ
しんどいですよね。
私ももともと鬱ですが妊娠中は本当しんどいです。
精神科通って薬飲んでなんとか家事育児を最低限だけしてます
なるべく周りを頼ってくださいね
てぃ
少しでも楽になれたならよかったです。
きっと元気に産まれてくるはずです。
身体には気をつけてくださいね。
てぃ
しんどいですよね。
私ももともと鬱ですが妊娠中は本当しんどいです。
精神科通って薬飲んでなんとか家事育児を最低限だけしてます
なるべく周りを頼ってくださいね
てぃ
少しでも楽になれたならよかったです。
きっと元気に産まれてくるはずです。
身体には気をつけてくださいね。
「妊娠初期」に関する質問
現在妊娠初期です。 絶賛つわり中で、 過去一重く、血を吐くほどです。 つわりが重いと性別は女子と助産師に言われ、 三人めは女の子でしたが、 自分の勘が当たった方いますか?? 今回4人目にして1番重いので 女の子…
2歳ってこんなにいうこと聞かない?笑 勿論子によるのはわかります。 2歳3ヶ月の息子がいます 正直穏やかでマイペースでのんびりな子で 一歳半とかで子持ちの友達に会うと落ち着いてるねー!とか めっちゃお利口さんじ…
子宮が大きくなる痛み?で妊娠初期にギューー いてててってなる痛みが1人目の時は1日に何回かありました。 今まだ初診には行けてませんが5週くらいです。今回はちょっと生理痛みたいなのがあるかな?くらいで ギューって…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのままり
ご返信ありがとうございます。
妊娠中って本当きついですよね。情緒は安定してますか?
お腹の子がこんな状態で育ってくれてるか心配です。
はじめてのままり
ご回答くださり、ありがとうございます。
こんな鬱持ちなのに、2人目の子供をもうけたことに罪悪感もあり、お腹の子に申し訳ないという気持ちも出てきてしまって本当に最悪な状況です。でも、このまま育たず消えてしまったらどうしようという気持ちもあります。今は妊娠初期で薬も減薬してるのも原因かもしれません。
私も1人目のときは、情緒不安定でしたが、2人目はこんな初期から不安定で大丈夫なのかと心配になってしまって。
とりとめのない文章で申し訳ありません。わかってくださる方にお話しを聞いてもらえて本当にありがたいです。
てぃ
ホルモンバランスの影響もあるみたいです。人は結構ホルモンバランスに影響される生き物なので仕方ないですよ。
情緒は感情の起伏とか激しい方なので妊娠中は余計激しくなってると思います。
1人目のときは太りやすい薬飲んでたのもあって妊娠糖尿病手前でした。そのせいもあって子供は3955gで生まれて大変でしたが、今の所健やかに育ってくれてます。