※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リッキー
お仕事

家庭と仕事の両立でセーブしているが、夫に「暇なんでしょ?」と言われてモヤモヤ。以前は正社員で体調を崩し退職。家庭との両立を考えているのにやりきれない。

家庭との両立で仕事をセーブしているつもりが、夫に「暇なんでしょ?」と言われて、なんかモヤモヤします。以前は、正社員で働いて、家の中もピリピリして喧嘩も多く、自分が体調を崩したこともあり退職しました。「暇だ」と言われると、家庭との両立を考えているのにやりきれなくなります。

コメント

sun

すごい発言ですね私だったら一生根に持ちます!
それかお互いフルタイムで働くんだったら家事も半分こですそれを分かって言ってるんですかね許せないです!ん

• リッキー

リッキー

ありがとうございます(笑)そうですよね、ムッときますよね💨今はパートなので、私が家事をしています。フルタイムの時は、夫に家事をしてもらったりもしてましたが、どっちが家事をするのか押し付けあいみたいでピリピリしてました(;^_^A喧嘩ばっかりで情けなかったです😣
    なんか、結局、家事をしてほしかったんじゃないのかなと思ってましたが、この発言💢みたいな。。やりきれないです😣💨

• 5月22日
はじめてのママリ🔰

ひどすぎます。。
そんなこと言われたら家出て行きます…

• リッキー

リッキー

家出ですか(笑)私も言われてから、ずっとモヤモヤしてますけど(笑)はは。

• 5月22日
オレンジ

旦那さんの発言はひどいと思いますが、そのように言われるということは、
パートを、始める前にご夫婦で話し合い、家庭の方向性や互いの分担など、意識共有できていないからではないのかな…?と思いました💦

• リッキー

リッキー

お互いの分担も話し合ったのですが、夫が気分次第でキレたりして、結局、私がやる羽目になったりしてました。相手にキレられたら、話し合いしても無駄になりますよね。。

• 5月22日