※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっぴ
子育て・グッズ

生後2ヶ月半の息子を連れてお出かけするとき、他のママさんに比べて焦りやヒヤヒヤが強い。お買い物や外出を楽しむために、焦らずに過ごしたい。

生後2ヶ月半の息子を連れてショッピングモールとかにお買い物行く時、息子がいつ泣き出すかとか寝てたらいつ起きるかとか、電車で静かに乗ってくれるかとか常にヒヤヒヤしてます。できるだけ早くお買い物終わらせようとし過ぎて買い忘れとかよくあります笑
周りのママさんを見ると全然焦ってる感じとかなくて、自分だけめっちゃ焦ったりとかヒヤヒヤしてるのかな、、

息子連れて色んなところにお買い物とかお出かけとかしたいから、焦らないようにしたい、😣

コメント

さんさん

分かります(>_<)
子供の顔色うかがって行動しちゃいますよね😭
赤ちゃんは泣くときは泣くし、周りの目を気にせずに落ち着いて頑張りましょ😄

• まっぴ

まっぴ

共感してくれる方がいてすごく嬉しいです🥺
    めっちゃ顔色見てソワソワしまくりです(´・ ・`)
    落ち着いてお買い物してみます!

• 5月22日
うさ

はじめはそうでした😊ショッピングモール着いてギャン泣きで何しても止まらず5分で退散したこともありました(笑)そのうちお子さんのリズムやこれやったら機嫌が直る〜とか分かってきて、少しずつ余裕もって買い物できると思いますよ😊

• まっぴ

まっぴ

少しずつ頑張って落ち着いてお買い物出来るようにします!
    コメントありがとうございます🥺

• 5月22日
みー

すごくわかりますー!!!

わたしもゆっくり買い物したいのに、無駄に焦って高速で買い物が終了します😂

先日はおっぱい飲ませても泣き止まず、ショッピングモールの授乳室に何十分も立てこもってました(;_;)

もう少し経験を積めば落ち着いて買い物できるようになるのかも、と思いながら日々出かけてます!

早くお互い楽しんで買い物できるようになりたいですね♡

• まっぴ

まっぴ

2ヶ月一緒ですね!!
    ゆっくりお買い物楽しみたいのに焦って高速買い物になってしまいますよね😩
    お互い息子、娘さんと一緒にお出かけやお買い物ゆっくり楽しめるようになりたいですね🥺

• 5月22日

私もそうでした😅4ヶ月くらいからお出かけすると周りの景色が変わって楽しいのか、出かけたほうが大人しくなってたのでその辺からはよくお出かけします!だんだんこっちも慣れてきて、泣いた時は泣いた時!って感じになります😆
周りのお母さん落ち着いて見えますよね、分かります😅でもきっとみんな心の中でいろいろ考えて泣く時間とかオムツかえるタイミングとか計算してると思います笑

• まっぴ

まっぴ

大きくなると子供も環境変わって楽しんだりするから出かける方が落ち着いたりするんですね!

泣いた時めっちゃ焦ったり周りの目が気になって😣

• 5月22日
みー

1人目の時は泣いたらどうしよう💦となかなか一人で外に散歩以外で出れませんでした😭でも、段々と慣れてきますよ😊
ベビーカーと抱っこ紐セットで持ってて、ベビーカーで泣いたらすぐに抱っこ紐にチェンジしてます😬
二人目はもう慣れてるので二人連れてて泣いても焦らず対応出来ます🥰🥰

• まっぴ

まっぴ

息子ベビーカーがあんまり好きじゃないみたいで、でも慣れてもらうためにベビーカーでお買い物連れてって泣いたら抱っこ紐にしてます!

私子供1人でわちゃわちゃ焦りまくってるのに、子供2人、3人連れてるお母さん方ほんと尊敬です🥺🥺

• 5月22日
ぺこ

泣いたら泣いたとき!どうにかなる!!と思ってお買い物しちゃってます。
「泣いたらどうしよう…」とか色々考えると本当に泣き出すので、考えないように少し急ぎ気味で💡
今のところ1回だけ空腹すぎてギャン泣きされたくらいで済んでます。
むしろ上の子の機嫌が悪くならないように頑張る方が疲れます😅

• まっぴ

まっぴ

あんまり考えすぎると子供に伝わったりしますよね😅
    急ぎつつお買い物楽しみつつ頑張って見ます!

• 5月22日