コメント
はじめてのママリ🔰
真ん中の子がそうでした!
泣き声がストレスだったので、YouTube見せまくってました😅
3歳半になってやっとYouTube無しでいい子に乗って居られるようになりました😭
はむはむ
大人が2人いることが前提になっちゃうのですが、
片方がチャイルドシートの隣に乗って
話しかけたりおもちゃで遊んであげたりするのはどうでしょうか?
うちの子も初めての車の時に
大泣きしてしまったんですが
隣に座って声をかけ続けると大人しくなり、
落ち着けると外を眺めはじめ、
そしていつのまにか寝落ち、という感じになりました。
いまだにお腹がすいたり
乗ってる時間が長くなると怒りだしますが
だいぶマシになりました💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
上に子供がいて、後部座席は上の子のシートがあるので、
大人がもう座ることできないんです😭- 12月23日
-
はむはむ
なるほど😭
上のお子さんに協力してもらうとしても
ジュニアシートとか乗ってるから難しいですもんね💦
ママの顔が見えなくて不安なのであれば
鏡とかを置くのもアリかな?と思いました。
大泣きのなか運転するの大変ですよね💦
早く慣れてくれますように😭- 12月23日
はじめてのママリ
チャイルドシートが嫌なのか、車のエンジン音が嫌なのかどっちですかね?
もしくはチャイルドシートの向き、前向き、後ろ向き的な😢
ウチは長女は向きがダメでした。後ろ向きだとギャン泣き。鳴き声にイライラして運転に集中出来ないとキレまくる旦那😭前向きにしたらとっても大人しく乗ってくれるようになりました✨
※前向きにするのは完全に自己責任ですが…
次女はチャイルドシートが嫌みたいで暴れまくりでした。退院の日からギャン泣き😱外出が億劫になる程で、長女より激しく泣きます。
先日、産後ケアハウスに行く際、レンタカーを借りて、チャイルドシートもレンタルしましたが、大人しく…何なら秒で寝ました 笑
もしかしてと思い、レンタカー屋さんで借りたチャイルドシートを調べると西松屋のチャイルドシートでした。価格もすっごく安かったので、買い替えて乗せてますが、とっても快適みたいです☺️
泣かなくなりましたよ!
原因を探った方がいいかもですね。
上の方言うように声かけなのか、エンジン音とかが嫌そうなら音楽とかYouTubeの音で消してあげる。
振動が嫌ならタオルかクッションなのか振動を軽減するような物とか…
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます〜
やっぱりYouTubeとかになるんですかね、、💦
上の子(年少)がDVD観てるので、それの邪魔にならないようなものを探してました😂
はじめてのママリ🔰
色々試しましたが、うちの子は泣き声をかき消すくらい爆音のYouTubeの選択肢しかなかったです🤣