※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

6ヶ月の娘がいます。離乳食とミルクをあげていますが、1日に何回、何ミリずつあげたらいいでしょうか?

6ヶ月の娘がいるのですが小さな時から本当に泣かないこで時間を決めてミルクをあげてきました。この時期になっても離乳食もミルクも欲しがらなくて、、離乳食はまだ一回食なのですがその時みなさん1日に何回、何ミリのミルクをあげていましたか?😭😭

コメント

まぁちゃん

うちの子もお腹空いたーって泣かないので、時間決めてあげてますよ!
1日5回200mlあげてます(*˙˘˙*)

• mama

mama

そうですよねー😭😭離乳食はどうですか?😭欲しがりますか?笑

• 5月27日
  • まぁちゃん

まぁちゃん

欲しがってるのかはイマイチ分かりませんが、よく食べてくれますよ!
    もしかしたらスプーンをカミカミするのが好きなだけで本人は食べてるつもりないのかもしれませんが😱わら

• 5月27日
エウル

うちも少食だしお腹空いたで泣くことのない子でした😅(今もです💦)

なので同じく時間であげてました。
その頃は確か160×5だったと思います(離乳食後はもう少しだけ少なかったかも?)

• mama

mama

今もなのですねー😭私も長そうです😭
    ありがとうございます❤️

• 5月27日