※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あずもち
妊活

2人目妊活中で1人目の子供が赤ちゃん熱望の方への声かけ方法について相談です。現在3歳6ヶ月の息子がおり、妊活中に流産経験あり。息子が赤ちゃん欲しいと言うたびに心が痛むそうです。

2人目妊活中の方で
1人目のお子さんが赤ちゃん熱望👶してる方いらっしゃいますか??
その際どのように声かけしてますか??
私には今月で3際6ヶ月になる息子がいます。
保育園に通っておりお友達みんな赤ちゃんいるのに!!
〇〇くんも赤ちゃん欲しいの!といわれるたびに心が痛くなります。
ちょうど仕事の関係もあり、年末年始落ち着いた一月から2人目妊活はじめ、一周期で授かったのはいいものの初期流産してしまいました。。
3月から妊活再開しましたが、無排卵。4月はタイミング取れず、今月はタイミング取れたのにリセットしてしまいました。。
息子が赤ちゃん欲しい!と最近よく言うので胸を痛めております。。

コメント

ミィ

うちも保育園のお友達がみんな兄弟いるので、『何で赤ちゃんいないの?』『赤ちゃん欲しい』はよく言われます😓2年前に2回流産してるので、その時の赤ちゃんはどこ行ったの?もよく言われます💦
『何で赤ちゃんこないの?』と言われたら『それ、ママも聞きたいんだけど!何で?』って逆に聞き返したり😅『じゃあサンタさんにお願いしてね』と言うと『いいよー』と言います😌

• あずもち

あずもち

コメントありがとうございます!!
    ミィさんのお子さんも赤ちゃん熱望👶されてるんですね✨
    流産していると言われるたびに心が痛くありませんか??
    うちの息子は、赤ちゃん買ってきてよ!って旦那さんに怒って言ってます😭

• 5月23日
マリメ

うちの子も同級生です!赤ちゃん欲しいとか全く言わないんですが逆に保育園のお友達になんで〇〇君(うちの子)には赤ちゃんいないの?死んだの?って聞かれたことあります😂 息子さんが欲しい欲しいしてたら尚更兄弟を作ってあげたいですよね😣いい方向にいきますように✨

• あずもち

あずもち

コメントありがとうございます!!
    同い年なんですね😃✨
    逆に保育園のお友達に聞かれるんですね😳
    そうなんです😭❤️女の子がいいようで、名前までもう決めてました😭
    早く赤ちゃん👶戻ってきてくれるといいんですが😭✨🌸

• 5月23日