子育て・グッズ 抱っこ紐の時間が長いと赤ちゃんの姿勢は悪くなるのでしょうか?? 抱っこ紐の時間が長いと赤ちゃんの姿勢は悪くなるのでしょうか?? 最終更新:2019年5月22日 お気に入り 抱っこ紐 赤ちゃん しろくま(7歳) コメント ®️irila 背骨に負担がかかりますね😭💦 姿勢は分からないですが、、 5月22日 しろくま 生後3ヶ月で姿勢が悪いと言われたので💦 首すわりも腰座りもしてないのですが出かける時にしか抱っこ紐は使っていないのでショックでした💦 5月22日 ®️irila じゃあ普段も縦抱きはあんまりしてないですか?🤔 あとお布団固めのやつ使うといいと思います✨ 5月22日 しろくま 首を支えて縦抱きはしてます。 お布団は硬めのやつ使ってますのでまた検診の時に聞いてみようと思います。 ありがとうございます😊 5月22日 ®️irila 縦抱きも負担になるので気になるなら横抱きしてあげた方がいいですよ😊 5月22日 しろくま ありがとうございます😊 5月22日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しろくま
生後3ヶ月で姿勢が悪いと言われたので💦
首すわりも腰座りもしてないのですが出かける時にしか抱っこ紐は使っていないのでショックでした💦
®️irila
じゃあ普段も縦抱きはあんまりしてないですか?🤔
あとお布団固めのやつ使うといいと思います✨
しろくま
首を支えて縦抱きはしてます。
お布団は硬めのやつ使ってますのでまた検診の時に聞いてみようと思います。
ありがとうございます😊
®️irila
縦抱きも負担になるので気になるなら横抱きしてあげた方がいいですよ😊
しろくま
ありがとうございます😊