※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*
子育て・グッズ

息子のほっぺたがアトピー性皮膚炎と診断されました。今後の悪化について心配です。

以前から息子のほっぺたが少しガサガサしていて赤みも少しあったので、よだれかぶれかな〜保湿剤もらおう〜ぐらいの気持ちで皮膚科に行ったら、アトピー性皮膚炎だと診断されました。まぁ多少は腕も足もカサカサしているところはあって全身スベスベ!って感じではないですが、赤ちゃんなんてこんなもんだと思っていたのでびっくりしました。これからひどくなっていったりするんですかね?😣

コメント

1人目が言われました!
今7歳ですが掻き傷が背中とか足にあるので保湿してないときは痒いみたいです!😭

• *

診断されたときは結構ひどい状態でしたか?😣

• 5月22日

退会ユーザー

全然です!ちょっとカサカサなぐらいで、アトピー性皮膚炎じゃないんじゃないかと思ってます🤣

• 5月22日
  • *

下に返信してしまいました💦

• 5月22日

退会ユーザー

んーそうですね🤔かさついてはいますが、そんな酷いって程でもないかなーと🙆‍♀️私も乾燥肌なんで乾燥肌なんじゃないかなと思ってます🤣

• 5月22日
*

ですよね!うちも、大袈裟な〜と思いました。(笑)
それから少しひどくなり始めた感じですか?それともちょっと肌弱いな〜ぐらいですか?