Y!mobileのキャンペーンはよくありますか?ドコモ解約にかかる時間はどれくらいでしょうか?
Y!mobileお使いの方に質問です。
また、ドコモを解約したことある方にも質問です。
今、5月末までに乗り換えすれば、違約金負担しますってキャンペーンしてますが、このキャンペーンってよくありますか?
また、ドコモを電話で解約する場合、時間がとてもかかると聞きました💦
どれくらいかかりましたか?
ドコモから乗り換えたいのですが、息子はよくグズる赤ちゃんなので、旦那にみててもらたいんですが、仕事が忙しく来月末まで休みないので、解約も契約も今月中には出来そうになくて…😭
どなたか教えて下さーい💦
- mama
コメント
退会ユーザー
ワイモバイルとソフトバンクのショップで働いています!
キャンペーンは、かなりお店によって違うのでなんとも言えないんですよね💦
電話での引き止めが本当にしつこい人とかだと1時間かかる方とかもいました😨
それで結局わからなくて電話切ってしまったり😅
なので、嘘でも旦那さんがワイモバイルで働いていて、もうプランとかも全て決まっています!時間ないので早く予約番号教えてください!
など言ってしまえば早いかもしれないです😅
退会ユーザー
SIMカードは、電話番号やメールアドレスが書き込まれているイメージなので、データは書き込みはされていません!
なので、おっしゃっている初期化するような感じです!
LINEの引き継ぎは簡単ですよ🙌🏻
http://official-blog.line.me/ja/archives/53494977.html
トークのバックアップは、
ホーム→設定→トーク→トークのバックアップ
でとれます😊
-
退会ユーザー
ただ、iPhoneに変える場合はトーク消えてしまいます!
- 5月22日
-
mama
ありがとうございます!
とてもよくわかりました😆- 5月22日
mama
なるほど!
引き止めのために時間がかかるんですね💦
もし電話で解約となったら、教えて頂いた方法でやってみます!
あと、Y!mobile、ソフトバンクにお勤めということなので、もうひとつ質問させて下さい。
私、まったくスマホや乗り換えなどわからないのですが、
今はドコモもAndroid(XPERIA)を使っていて、SIM?をかえたらこのままXPERIAが使えると聞きました。
その場合、今使っているアプリなどはインストールし直さなくても、そのまま使えるんでしょうか?
それとも、初期化するような感じになって、アプリは新たにインストール摩るのでしょうか?
LINEの引き継ぎなど、どうなるのかな?と思いまして…