つわりが原因で食べたものを吐く癖がついてしまいました。過去に過食嘔吐の経験があり、妊娠後に再発しました。赤ちゃんに申し訳なく、毎日苦しいです。妊娠期間の乗り切り方を教えてください。
後期つわりがキッカケで、食べたものを吐く癖がついてしまってます…。お腹はすぐに空いてしまうので、食べるのですが、食べると胃に何か入ってる感覚がイヤでイヤで…。
実は過去に、過食嘔吐をしてしまっていたことがあります。妊娠してから再発したというか、さらにひどくなったような感じです。
お腹に圧もかかりますし、吐いた後、たまにお腹が痛くなります。。
お腹の赤ちゃんに申し訳なくて、罪悪感と後悔で、毎日辛いです。
あと少しの妊娠期間、どうやって乗り切ればいいのか…。
ちなみに体重は+7㌔くらいで、赤ちゃんは2450㌘でした。
やっぱり赤ちゃんも苦しいのかな…。(´;ω;`)
質問というか、ひとりごとみたいですね。すみません。。
- めーちゃん(9歳)
にゃーち( ´ ▽ ` )ノ
私も後期つわり来ました。食べると吐いてしまいます。
私の場合は食べ過ぎの方が原因っぽいんでベビちゃんが、mama食べ過ぎーって怒ってるんだと勝手に思って、はよ出ておいでーって声かけてます(笑)
めーちゃんさんは量に関係なく吐く感じですか?( ´∵`)辛いですね。。。でも罪悪感とか後悔とか思わなくていいと思います!コミュニケーションだと思って下さい(・∀・)
私なんて+11㌔の2259㌘ですよ(笑)
お互いあと少し頑張りましょー!(*˙︶˙*)☆*°
めーちゃん
回答ありがとうございます!
なるべく吐かないでいいように、少しの量を何回かに分けて食べるようにはしてるんですが、
ついつい食べ過ぎ?てしまって、吐いてしまうんです:(´◦ω◦`):
完全に、吐きグセがついてしまってます…。
あと少しと思って耐えるしかないですよね(>へ<。)
コメント