予定日を過ぎそうで、子宮口が2.5cmしか開いていない状況。焦りを感じる初産婦。予定日を過ぎることは珍しくないが、気長に待つしかない。
予定日が26日なのですが、予定日を過ぎそうです…💦
家では家事や洗濯、部屋の掃除スクワットなど色々動いてはいるのですが、子宮口がまだ2.5cmぐらいしか開いていないと言われました。
どんどん動いて下さいねと言われますが、結構動いてるのにと思ってしまって、だんだん焦ってきました😭
やっぱり初めての時は予定日すぎることって珍しくないんですかね💭
気長に待つしかないのは分かっているのですが…
予定日が近づけば近づく程落ち着かなくて
- mi(5歳6ヶ月)
コメント
ママリ
39w5dで生みました!
私の周りの初産はだいたい2~3日早く生まれてる人多かったです!
初めてのママリ🔰
初産は予定日過ぎる事が多いと聞きますが、私は39週で破水して出産しました!
先生にも予定日過ぎるかもね〜。と言われていて子宮口も1、5cmしか開いてませんでした!破水も突然くるのでこればっかりは何とも言えませんね(^_^;)💦
-
mi
回答ありがとうございます!!
急に破水する事もあるんですね🤔
予定日前に産まれてほしいです😅- 5月22日
うさぎちゃん
私も周りが早くに産んでたので早いと思ってましたが、2日過ぎました(笑)
ウォーキング、雑巾掛け、スクワット、焼肉などあらゆるジンクスも試しましたが、やっぱり赤ちゃんのタイミングなのかなと思います😅(笑)
-
mi
やっぱり赤ちゃんのタイミング待つしかないですよね😅😅- 5月22日
まる
私は40w4dで出産しました😊
私も初めての人は過ぎるって聞いたので、
そういうものかと呑気に過ごしてましたよ笑
運動とかも特にしてなかったです❗️
出産近くなるとそわそわしますよね😣
でも、絶対出てきますから大丈夫です❗️笑
-
mi
呑気に過ごすのがいいですよね😌
ホントにソワソワしちゃいます笑- 5月22日
-
まる
もうすぐかわいい赤ちゃんに会えますね❤️
出産頑張ってください😊✨- 5月22日
-
mi
ありがとうございます!
頑張ります💪🏻✨- 5月22日
あいちゃん
私は予定日の1日前に産みました。内診グリグリされて…って感じです😅
割と大きめだったので、早く生まれてこないかなー?って思ってスクワットとかしましたが、特に効果なく…
でも、ウォーキングはいい体力作りと気分転換になりました(^^)
そわそわ、ドキドキしますよね!
生まれてからは忙しくなるので、今のうちにゆったりしておいてください🤗
-
mi
予定日1日前に検診あるので、その日に期待します笑
今のうちにゆっくり寝たりしようと思います😊- 5月22日
トンちゃん
私は40w5dでの出産でした。
予定日を過ぎた健診で、41wには促進剤を使っての出産が決まり、あと2日という所で出てきてくれました🤗
運動にスクワット&雑巾掛けもやりました。
出産は赤ちゃんのタイミングみたいです。赤ちゃんが出てきたくなったら出てくるよ〜と先生が言ってました。
なかなか出て来てくれないと焦りますよね😊私もそうでした。
でも必ず出て来てくれますので、気持ちを楽にして待っててあげて下さい😆
-
mi
ゆっくり待っててあげようと思います😊- 5月22日
mi
早く産まれて欲しいです😭😭