※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バナナ
子育て・グッズ

8ヶ月の娘が場所見知りで泣く時の対応方法について相談です。新しい場所に慣れさせるために外出すべきか、控えるべきか悩んでいます。場所見知り時の対処法を教えてください。

あと3日で8ヶ月の娘を育ててます。
先週土曜日あたりから場所見知りなのか、行き慣れてない場所(特に建物内)に入ると顔を真っ赤にしてギャン泣きします。
このような場合、しばらく新しい場所には連れていかない方がいいのか、それとも慣れてもらうために泣くの覚悟でバンバン外出すべきなのか悩んでいます。
場所見知り?だと思いますが始まったときの対応方法を教えてください。

コメント

ぴょんすけ

うちは私が抱っこしていれば落ち着いたので、連れ出してました!
でも泣かれると気まずいので、赤ちゃん連れが多くいるところとか選んで出掛けてました😅
今でも初めての場所やあまり行き慣れない場所は泣きますが、頻度は減ってきています🎵

• バナナ

バナナ

コメントありがとうございます。
    やはり場所は選んだ方がいいですよね...来週遮光カーテン買いにショッピングモール行くんですが行くか悩んでまして...
    抱っこでとりあえず行ってみてダメなら引き返します...
    時が経ち落ち着くのを待つしかないですね。

• 5月22日