※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R.mama
子育て・グッズ

6ヶ月の男の子、6.6キロで細身。ムーニーのSサイズ使用中。腿に跡が付く。サイズやメーカー変更を検討中。おすすめのメーカーやタイミング教えて。

紙パンツについて、皆様の知恵をお貸しください😭
6ヶ月/男の子/6.6キロ程で細身です。

今はムーニーのSサイズ(テープタイプ)を使っています。
ウエストテープはまだ1もしくはそれより内側で止めれていますが、腿のところに跡が付くようになりました。

ちょうどオムツを買い足すタイミングなのでサイズを変えようかメーカーを変えようか悩んでいます。

おすすめのメーカーや買い替えるタイミングなど教えて頂きたいです!

コメント

みぃ

メリーズよかったですよ~

• R.mama

R.mama

ありがとうございます!
    初めの頃、メリーズ使ってました😊また戻してみようかな。検討してみます!

• 5月22日
初めてのママリ

うちの子は逆に大きすぎるんですが
私もウエストテープを基準にサイズを変えていましたが、ウンチ漏れが多くなって周りに聞いたら
おへそが隠れるくらいまでオムツかかってる?
て言われて、サイズを変えたら太ももの跡も付きにくくなりました😊

• R.mama

R.mama

ありがとうございます!
    おへそですか!足伸ばすと出ちゃうことある気がします😭笑
    おしっこすると前のほうばっかりポリマーが膨らんでるのもそのせいですかね(´・ω・`)

サイズ上げてまだダメなら取って置けるのでやってみます😊✨

• 5月22日
MRA

小柄な娘でしたが
そのまま私はムーニーのSj
パンツに切り替えました😚
動くようになってからも
漏れることなかったので
娘には合っていました😊
でも跡付くとなると
ムーニーは小さめって聞きますもんね😣
Mになってから最近ですが
腰に跡つくようになって
パンパースに変えました!
跡は付かなくなったので
ムーニーより緩めかなと思います!
でも素材の感じが似てるのは
メリーズかなと思います💕

• MRA

MRA

j ←間違えです!Sです!笑

• 5月22日
  • R.mama

R.mama

わたしも外出時用に試しにパンツのS買ってみましたがテープに比べてウエストや腿がゆるく感じて漏れないか心配でまだ常用できてません😂笑
    パンパースも使ってた時期あったんですが、ムーニーに慣れてきた時に替えて、あのテープの伸びが使いにくく感じてしまい辞めました😢

メリーズも試してみます!

• 5月22日