※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶどう
子育て・グッズ

同じくらいの赤ちゃんがいる方、一日どれくらい遊んでいますか?家事やダラダラでほぼ放置してしまい、ママっぽくないと不安です。一緒に遊んであげる時間が10分か15分しかないこともあります。

同じくらいの赤ちゃんいる方、何して遊んであげてますか??
一日どれくらい遊んであげてますか?
なんか家事やダラダラしてしまい、ほぼ放置?みたいになってしまいます。目があってから抱っこしたり絵本読んだり…。。。
大丈夫ですかね私…ママっぽくないです。
一日トータル10分か15分しか一緒に遊んであげてないかも…

コメント

はじめてのママリ

わたしもその頃そんな感じで、私ってダメな母親かも…と悩んだことがあります。

結局、家にいるとダラダラしちゃって子供放置の携帯依存になることがわかったので、極力支援センターなどに行って、子供と触れ合う時間を作るようにしました!☺️

外だと家よりも子供と向き合えるので、積極的に外出するといいかもしれないですよ😀!

ヒヨコ

私もそうです(笑)
絵本読んでもすぐ終わっちゃうし、一緒に遊ぶにもおもちゃに私が飽きちゃうからひとり遊びさせてます😅
でも何だかんだ触れ合いは大事だと思ってるので私の筋トレに付き合わせてます😂
足に乗せて足上げの重り代わりにしたり、仰向けに寝かせてその上で腕立てしたり、お腹に乗せて腹筋したり、抱っこしながらスクワットとか遊びながら楽しく筋トレしてます💦