※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん
ココロ・悩み

食器洗い乾燥機を買おうか迷っています。11ヶ月の赤ちゃんがいるので音が気になります。購入者の意見を知りたいです。

食器洗い乾燥機を買おうかなって思ってるんですけど
持っている人に質問なんですが買ってよかったかなくても
よかったって言う意見がしりたいんですけどお願いします。買おうかまよってるんですけど11ヶ月の赤ちゃんがいるので音がうるさいかなって思ってるんですけどどうですかね?

コメント

はる

私は食器洗い嫌いなので、食洗機買って良かったです✨
軽すぎるプラ食器は中でひっくり返って水溜まってたりするのであまり入れられませんが、慣れればとても便利です😊

音は多少しますが、赤ちゃんの生活に影響する程ではないです☆

♡mama♡

去年の9月にパナソニックのを買いました。疲れてる夜に食べ終わってから洗うのがしんどかったんですが買ってよかったですよ!
たしかに音はうるさいです、テレビ観ている時とか、慣れましたが。子どもは2階で寝ているので大丈夫です。
水道代は変わってない気がします。
安い食洗機だと汚れは落ちないのでパナソニックが一番良いそうです。

もう無かったら辛い😅

運転中の音はそんなに気にならないんですが終わった後にピーピーいってます。でもうるさいかと言われればうるさくは無いです☺️

蒼★夏♡彩♥晴☆

我が家はビルトインの食洗機です。
音はそんなに気になりませんが、私はあまり使いません。乾燥の時の音が結構しますがそれも生活音のレベルかな…。
使わない理由は、結構水道代かかっていないようでかかっている気が…同時に乾燥機で電気代もかかるのでなるべく使わず、速乾の食器用洗剤使って居ます。その方が正直食器乾くのも早いです。
なので食洗機が洗いカゴ状態の事が多いです。

なっちゃん

色々な意見があって悩みますね

プペル

食洗機いいですよ〜
本当皿洗い嫌いで、、入れるだけで洗ってくれるので便利です😄
音はたしかにうるさいかもしれないです😅

☆プリキュア

便利です!
買ってよかったと思います😊