足をバッタンバッタンさせる原因は何でしょうか?授乳量やお昼寝の時間は変わらず、寝つきも良いが、足の動きが気になる。何か原因があるのでしょうか?
夜寝ているときに足をバッタンバッタンさせるのはなぜなのでしょうか?
先々週~先週は連続で5~6時間寝て、ようやく夜間の3時間おきの授乳から卒業だと思ったのですが、今週にはいってからいきなり1~2時間睡眠に戻り、更には寝ている時も足をベッドへうちつけるようにバッタンバッタンするので気になって全然寝れません。
寝る前の授乳量が足りないのかと思い、ミルクにしようとしても哺乳瓶拒否で一切飲んでくれません。
寝つきはとてもよく、いつも授乳中に寝落ちします。
だいたい片乳10分の計20分で、母乳は赤ちゃんがむせるほど出ています。
お昼寝などの時間は変わっていません。
せめて足のバッタンバッタンは落ち着いて欲しいのですが、なにか原因があるのでしょうか?
- pu(5歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
原因とか無いと思います!長く寝る日があったり、寝ない日があったり、赤ちゃんなんてそんなもんかと思います。うちも先週は5時間寝てましたが、昨日は1時間おきでしたー。まぁそんなもんです。
pu
そうなんですね💦
やっぱり赤ちゃんはまだ安定しないものですよね。
気長にがんばっていきます☺️